Home

El Milan golea al Bolonia (3-0) y refuerza su liderato en la liga italiana

12 de diciembre de 2010 09:22 AM

El Milan se impuso este sábado al Bolonia por 3-0 y consolidó su liderato en la liga italiana, con seis puntos más que el Lazio, tercero, y nueve más que la Juventus, cuarto, dos equipos que juegan más tarde este domingo (19h45 GMT) en el marco de la 16ª jornada de la Serie A.
El Milan hizo olvidar su traspiés en la Liga de Campeones, el pasado miércoles contra el Ajax de Amsterdam (2-0), y se impuso gracias a los goles del ghanés Kevin- Prince Boateng (9), el brasileño Robinho (35) y el sueco Zlatan Ibrahimovic (60).
Los 'rossoneri' también están a seis puntos del Nápoles (segundo junto al Lazio) que el sábado se impuso al Génova (1-0) con un gol del eslovaco Marek Hamsik en el minuto 25.
La victoria contra el Bolonia, ahora 13º, permite seguir con el objetivo del técnico del Milan, Massimilano Allegri, de terminar el año con 39 puntos, pero para ello tendrá que ganar la semana que viene a la Roma.
Boateng fue el encargado de abrir el marcador gracias a un pase de 'Ibra', antes de que Robinho, ayudado por el ghanés y el sueco, lograra el segundo a diez minutos del final de la primera parte.
En la segunda, Ibrahimovic aprovechó un pase largo de Andrea Pirlo para conseguir su noveno gol de la temporada (minuto 60).
El Bolonia, en plena crisis financiera, había ganado cuatro de sus últimos cinco partidos pero no pudo hacer nada contra el Milan.
El sábado, el Palermo derrotó por 3-1 al Parma (15º) con un gol del chileno Mauricio Pinilla y se puso y quinto, mientras que el Udinese (8º) ganó 2-1 a La Fiorentina (12º), con un gol de Antonio Di Natale (80).