Indicadores económicos
2017-06-23

Dólar (TRM)
$3.035,83
Dólar, Venta
$2.910,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,42
Euro
$3.390,71
UVR, Ayer
$251,04
UVR, Hoy
$251,06
Petróleo
US$42,74

Estado del tiempo
2017-06-23

marea

Marea min.: -17 cms.

Hora: 06:11

Marea max.: 29 cms.

Hora: 23:08

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 9 a 19 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.6 a 1.7 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 26 ºC
Máx. 34 ºC

Pico y placa
2017-06-23

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

5 - 6
Taxis
7 - 8
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

En Cartagena, capacitan a cocteleros

El Distrito de Cartagena capacita a 30 cocteleras del sector turístico de Bocagrande en manipulación de alimentos.

La jornada la coordina el Departamento Administrativo Distrital de Salud, Dadis.

Los cocteleros, expertos en la preparación de camarones, langostinos, chipi chipi y caracol, aprendieron sobre normas higiénico-sanitarias, cadena de frío, importancia del lavado de manos, manejo de residuos sólidos, entre otros aspectos claves de la adecuada manipulación, conservación, almacenamiento y elaboración de los alimentos.

CARNÉS

Katherine Egea Amador, directora el Dadis, dijo que “en lo que va corrido de este año, esa entidad ha capacitado a 300 vendedores autorizados por Espacio Público que trabajan en la venta de fritos, jugos, ensaladas de fruta, almuerzos, entre otros productos; con el objetivo de minimizar los riesgos de la transmisión de enfermedades que se producen por el mal manejo de alimentos y así preservar la salud de los cartageneros y turistas”.

Los asistentes de estas capacitaciones cuentan con un carné que certifica su participación en los cursos.

RESTAURANTES

En los restaurantes legalmente establecidos, el Dadis, vigila que el personal de cocina, también cuente con la capacitación necesaria que prevenga de intoxicaciones y otras enfermedades, a los comensales.

Antes de finalizar el año, el Dadis, espera capacitar a más expendedores de alimentos en diferentes zonas de la ciudad. Las capacitaciones de realizan dentro del Plan de Desarrollo Por una Sola Cartagena de la Alcaldesa, Judith Pinedo Flórez, que busca tener ciudadanos más activos y saludables.

TEMAS

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese