Cartagena


En Cartagena, capacitan a cocteleros

EL UNIVERSAL

26 de octubre de 2010 02:55 PM

El Distrito de Cartagena capacita a 30 cocteleras del sector turístico de Bocagrande en manipulación de alimentos. La jornada la coordina el Departamento Administrativo Distrital de Salud, Dadis. Los cocteleros, expertos en la preparación de camarones, langostinos, chipi chipi y caracol, aprendieron sobre normas higiénico-sanitarias, cadena de frío, importancia del lavado de manos, manejo de residuos sólidos, entre otros aspectos claves de la adecuada manipulación, conservación, almacenamiento y elaboración de los alimentos. CARNÉS Katherine Egea Amador, directora el Dadis, dijo que “en lo que va corrido de este año, esa entidad ha capacitado a 300 vendedores autorizados por Espacio Público que trabajan en la venta de fritos, jugos, ensaladas de fruta, almuerzos, entre otros productos; con el objetivo de minimizar los riesgos de la transmisión de enfermedades que se producen por el mal manejo de alimentos y así preservar la salud de los cartageneros y turistas”. Los asistentes de estas capacitaciones cuentan con un carné que certifica su participación en los cursos. RESTAURANTES En los restaurantes legalmente establecidos, el Dadis, vigila que el personal de cocina, también cuente con la capacitación necesaria que prevenga de intoxicaciones y otras enfermedades, a los comensales. Antes de finalizar el año, el Dadis, espera capacitar a más expendedores de alimentos en diferentes zonas de la ciudad. Las capacitaciones de realizan dentro del Plan de Desarrollo Por una Sola Cartagena de la Alcaldesa, Judith Pinedo Flórez, que busca tener ciudadanos más activos y saludables.

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]
1##----TEMPLATE-EU-01-V-LDJSON----
 
2   
 
3#printArticleJsonLd()
 

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS