Colombia


Bacteria peligrosa provocó el cierre de una fábrica de carnes en Risaralda

COLPRENSA

02 de octubre de 2011 12:01 AM

El Invima ordenó el cierre de la empresa productora de salchichas Zarcárnicos S.A. al encontrar en sus plantas una bacteria conocida como Listeria, la cual afecta el cerebro y podría causar la muerte.
La bacteria, que según los análisis científicos puede sobrevivir a altas temperaturas, sólo es controlada debido a que aún no existe un método que garantice su eliminación total.
César Alberto Jáuregui, subdirector de Alimentos del Inivima, dijo al noticiero de televisión Noticias Uno que “el monitoreo que se realizó no fue positivo por lo que se determinó el cierre temporal definitivo de esta empresa. Dicha bacteria puede durar mucho tiempo en las mismas platas procesadoras, alimentos o en las mismas neveras”.
Y aunque hasta el momento no existen reportes por problemas de salud debido al consumo de este tipo de carnes, según el informativo el Invima invitó a evitar el consumo de estos productos.
Julián Hurtado, vocero de la compañía, aseguró que los lotes infectados fueron excluidos del mercado  y explicó: “lo que tenemos que hacer es controlarla, porque eliminarla, según la teoría, es imposible”.

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS