Indicadores económicos
2017-02-21

Dólar (TRM)
$2.902,81
Dólar, Venta
$2.853,00
Dólar, Compra
$2.690,00
Café (Libra)
US$1,65
Euro
$3.081,62
UVR, Ayer
$243,86
UVR, Hoy
$244,12
Petróleo
US$53,40

Estado del tiempo
2017-02-21

marea

Marea min.: -19 cms.

Hora: 00:23

Marea max.: 12 cms.

Hora: 07:52

Dirección viento: Noreste

Intensidad viento: 17 a 25 kms/h

Temp. superficial del mar: 26 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.4 a 1.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 31 ºC

Pico y placa
2017-02-21

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

5 - 6
Taxis
9 - 0
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Fabrican arepa más grande del mundo

-A A +A
 

Un grupo de venezolanos cocinó este miércoles una arepa de harina de maíz blanco de seis metros de diámetro y 493 kilogramos, y esta popular variedad de pan quedó registrada como la más grande fabricada en el mundo, según certificación de un delegado de la organización Récord Guinness

La enorme arepa incluyó unos 230 kilos de harina de maíz blanco precocido, agua destilada, aceite y sal. 

En el amasado de la arepa participaron unas diez personas, y fue asada en una gigantesca plancha instalada en un estacionamiento del este de la capital que pertenece al grupo local Empresas Polar, uno de los mayores fabricantes de harina de maíz precocido del país, que organizó el evento. 

De la arepa gigante, certificada por Ralph Hannah, de la organización Récord Guinness, resultaron más de 2.000 porciones que fueron repartidas entre varias decenas de personas que asistieron al acto. 

Venezuela logró el récord luego de superar en más del doble la marca anterior que era de 200 kilogramos, indicó Hannah a la prensa. 

El representante de la organización inglesa dijo a la AP que entre los requisitos que estableció Récord Guinness para dar la certificación estaba que se utilizaran “ingredientes tradicionales”, que se “cocinara una vez”, y que fuera comestible. 

La arepa es el alimento más popular entre los venezolanos. En el país suramericano se consumen entre 33 a 34 kilogramos de harina de maíz precocido por persona al año, según cifras de la Polar.

2409 fotos
67341 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese