La quínua es alimento cultivado en muchos municipios, incluyendo los aledaños a Bogotá, y que sirve como sustituyente de la proteína como son los huevos, carne, leche y pescado. Expoindigenas trae este producto a Corferias este año.
Entre los beneficios que ofrece el consumo de quínua se destacan la regulación del azúcar, triglicéridos y colesterol. Un producto llamativo es también la mezcla en polvo de quínua, amaranto y linaza para tratar todos los problemas relacionados con enfermedades del colón. Casa Quinua ofrece productos como masato, torta, granola, harina y hojuelas.
La Empresa Cooperativa de Fibras Naturales de Santander, Ecofibras, presenta productos decorativos para el hogar como tapetes, individuales, pie de mesa, mesas con revistero, sillas portables y con espaldar, todo hecho a mano y en fique con apliques en cuero.
El proceso de elaboración de estos productos empieza con el desfibrado, proceso mediante el cual se separa la corteza de las hojas de las fibras de cabuya que están en su interior; seguido de esto la fibra se pasa por una máquina que permite desenredar la misma para luego ser tinturada de diferentes colores; finalmente la hilatura, tejeduría y engomado, para finalizar la pieza.
Mundo
La quinua reemplazará a la proteína animal
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