Indicadores económicos
2017-04-30

Dólar (TRM)
$2.947,85
Dólar, Venta
$2.830,00
Dólar, Compra
$2.570,00
Café (Libra)
US$1,46
Euro
$3.203,70
UVR, Ayer
$249,07
UVR, Hoy
$249,11
Petróleo
US$49,33

Estado del tiempo
2017-04-30

marea

Marea min.: -20 cms.

Hora: 10:31

Marea max.: 21 cms.

Hora: 02:37

Dirección viento: Sur suroeste

Intensidad viento: 05 a 25 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.0 a 1.5 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 27 ºC
Máx. 33 ºC

Pico y placa
2017-04-30

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

229 intoxicaciones registró Bolívar

Un total de 229 personas resultaron intoxicadas durante el 2009 por consumo de alimentos mal preparados o en mal estado, según informó la Secretaría de Salud de Bolívar.

Según el informe del despacho departamental, un informe sobre Enfermedades Transmitidas por Alimentos, ETA, en jurisdicción del Departamento de Bolívar revela que los casos presentados se dieron en 19 de los 45 municipios de la geografía bolivarense.
También precisa que fue el municipio de Córdoba, el si-tio con el mayor número casos reportados para un total de 33, mientras que el producto causante de la mayoría de las ETA reportadas fue el queso, seguido del pollo.
Oros municipios con multiplicidad de casos de enfermedades e intoxicaciones fueron Magangué con 29, Turbaco con 27, Santa Catalina de Alejandría con 24, Arjona con 22, San Estanislao de Kotska con 18, Cicuco con 15, Santa Rosa de Lima 8, Mompóx y Achí con 7, San Jacinto, Zambrano y Barranco de Loba 6, El Guamo 5, Calamar, El Carmen de Bolívar y María la Baja 4 y por último Regidor y Clemencia con dos casos cada uno.
Según Gustavo Nieto Parra, coordinador de Alimentos de la sanidad departamental, “Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos son el síndrome originado por la ingestión de alimentos, incluida el agua, que contienen agentes extraños o sustancias tóxicas en cantidades tales que afectan la salud del consumidor a nivel individual o en grupos de población”.
El alimento que más produjo enfermedades e intoxicaciones en Bolívar fue el queso, el cual causó problemas de salud a 166 personas, de acuerdo con el informe presentado por la Secretaría. Seguido por la leche y por el arroz con pollo y el pescado.

TEMAS

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese