Indicadores económicos
2017-04-23

Dólar (TRM)
$2.868,89
Dólar, Venta
$2.835,00
Dólar, Compra
$2.570,00
Café (Libra)
US$1,52
Euro
$3.069,13
UVR, Ayer
$248,80
UVR, Hoy
$248,84
Petróleo
US$49,62

Pico y placa
2017-04-23

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

Salud Pública apadrina a municipios afectados

En Cantagallo, Morales, San Pablo, Hatillo de Loba, El Peñón, Margarita, Río Viejo, Simití, San Fernando, Talaigua Nuevo, Pinillos, Altos del Rosario y Regidor harán control detallado a la manipulación de alimentos, saneamiento básico, atención psicosocial, salud sexual y reproductiva, y vigilancia en salud pública.

La idea es apadrinar a los municipios afectados y monitorear la situación en la que se encuentran.  

Cada programa de Salud Pública llevará a su equipo de trabajo y en compañía de las alcaldías municipales, desarrollarán varias actividades pertinentes para mejorar las condiciones que afrontan las poblaciones mencionadas.

En cuanto a las acciones de vigilancia en salud pública, se activará la vigilancia de enfermedades como el cólera, la enfermedad diarreica aguda y las enfermedades transmitidas por alimentos.

En lo concerniente a prevención y control en la población damnificada o en situación de emergencia humanitaria, se levantará un censo para evaluar los factores de riesgo que los afectan.

Adicionalmente, fortalecerán las acciones de inspección, vigilancia y control sanitario de la calidad del agua para consumo humano y se implementarán medidas de prevención, atención y control de brotes de enfermedades.

Las autoridades del sector ambiental y sanidad animal desarrollarán las estrategias para la disposición adecuada de cadáveres de animales.

Recomendaciones

Con respecto a la manipulación del agua y los alimentos, Salud Pública hace estas recomendaciones:

- El agua que se utiliza para el consumo humano, para lavar los alimentos y utensilios de cocina y para la preparación de los alimentos, debe ser agua segura (agua hervida y clorada).

- Lavarse las manos con mucho jabón y agua limpia antes de tocar los alimentos y durante su preparación. También antes de ir al baño y después.

- Mantener una buena higiene personal. Limpiar y desinfectar los utensilios para la preparación de alimentos.

- Cocinar totalmente los alimentos, en especial la carne, pollo y pescado.

- Mantener los alimentos a temperatura segura.

- Hervir la leche.

- Proteger de plagas y humedad las áreas donde se almacenan los alimentos.

- Asegurar los alimentos que no requieren refrigeración.

- Comprar los alimentos en sitios conocidos y seguros

- Separar las carnes y pescado crudo del resto de alimentos

- Fomentar la lactancia materna.

Municipios a visitar:

Hatillo de Loba y Peñón: 11-18 de mayo 2011.

San Fernando y Margarita: 11-18 de mayo 2011.

Río Viejo y Regidor: 11-18 de mayo 2011.

Cantagallo y San Pablo: 11-18/19-26 de mayo 2011.

Simití y Morales: 11-18/19-26 de mayo 2011.

Mompox: 11-18/19-23 de mayo de 2011.

Ahora te puedes comunicar con El Universal a través de Whatsapp

  • Videos
  • Mensajes
  • Fotos
  • Notas de voz

cuando seas testigo de algún hecho noticioso, envíalo al: 321 - 5255724. No recibimos llamadas.

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese