La Secretaría Departamental de Salud de Bolívar ha puesto en marcha la creación de 90 programas de 'Autosostenibilidad alimentaria" en los municipios de El Carmen de Bolívar, Arjona y Magangué, a un costo total de $100 millones. El programa, que tiene como epicentros la vereda Ojo Seco de El Carmen de Bolívar, barrio Nueva Colombia de Magangué y cabecera municipal de Arjona, ha permitido conformar, con 30 familias de cada uno de los municipios citados, pequeñas unidades productivas con las que satisfacen actualmente sus necesidades básicas alimentarias con la auto producción en patios y parcelas. En total son 90 proyectos en ejecución. El desarrollo del proyecto cuenta con la colaboración de un agrónomo y una nutricionista y se ejecuta con fondos de la Unidad de Salud Pública, Programa de Nutrición. Próximamente se desarrollará con criterio étnico en comunidades indígenas de los anteriormente citados municipios, más San Jacinto que será incorporado. El proyecto se realiza a través de la ESE Departamental Hospital la Divina Misericordia de Magangué y la Empresa Cooperativa al Futuro, Enfucoopt.
Regional
Secretaría de Salud de Bolívar promueve autosostenibilidad alimentaria
NOTICIAS RECOMENDADAS
Comentarios ()