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El anafe cartagenero

El martes 29 de diciembre del 2009, pasará a la historia de la ciudad como el día que se dio un gran paso en propósito de poner en su verdadero lugar todo lo que se "cocina", en el sentido más amplio de esa palabra, alrededor de un Anafe.

Quienes tuvimos el privilegio de asistir un día antes al conversatorio sobre la comida típica cartagenera convocado por la Alcaldía, pudimos comprender mejor lo que pasaría en la Plaza de la Aduana y comenzamos a saborear casi que virtualmente esa sabiduría culinaria que subyace en cada cartagenero.

El evento en sí, con la participación masiva de propios y visitantes, fue un rotundo éxito. Pero lo más importante es el proyecto cultural que anima a la Alcaldía y que pretende exaltar el ingenio y la destreza culinaria innata y ponerla en el sitio que merece.
Felicitaciones a la Secretaria General, Alicia Sáenz de Marenco y al asesor gastronómico del Distrito, Rafael Martínez, por tan importante iniciativa y especial reconocimiento a todos los que hicieron posible esta cita con el paladar criollo.
El anuncio de que en el año 2010, en el marco de las celebraciones del Bicentenario de nuestra Independencia, este evento tendrá un gran sitial, permite augurarle un futuro de grandes proyecciones. Complementado por la idea que ya se abre paso, de que exista en la ciudad un sitio estratégico y emblemático para que permanentemente los cartageneros y los visitantes puedan degustar la comida típica cartagenera y regional. Y desde ya sugerimos que se llame "El anafe cartagenero"

Augusto Martínez Martínez
C.C 9.058. 967 de Cartagena.

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