El seminario “Influencia Extranjera y su Impacto en la Gastronomía Cartagenera” que por estos días se lleva a cabo en las instalaciones de La Fundación Tecnológica Antonio de Arévalo TECNAR, ha servido para que las nuevas generaciones de cocineros que estarán en los grandes restaurantes en un futuro cercano, puedan conocer de primera mano la vanguardia que en materia gastronómica se está dando actualmente en la ciudad.
Se trata de un evento único y en una oportunidad irrepetible para quienes están empezando en el mundo de la culinaria, dado que se ha convocado a grandes maestros del arte de la cocina para que hagan una muestra de lo que están haciendo en el mundo gastronómico local.
Según Leonardo Suarez, Director de la escuela de Turismo y Gastronomía de TECNAR, el seminario se está desarrollando con la presencia de chefs provenientes de Perú (Alexander Almeri Portal), Grecia (Yoryo Sitaras), Francia (Valerie Thuillier), Colombia (Leonardo Suarez) e India (Ravirmaman Sivaraman), quienes son empresarios de restaurantes que están ubicados en Cartagena.
Es por ello que se aprovecharán sus conocimientos para que les expliquen a los estudiantes de las áreas de cocina y gastronomía de Tecnar, cómo creen ellos que las cocinas de esos países han influenciado en la actualidad culinaria de la ciudad, y de igual forma de qué manera la cocina cartagenera les ha servido a ellos para la creación de propuestas en sus negocios.
“La idea es explorar este intercambio cultural que se da en el nivel gastronómico y que refleja la mezcla de sabores e ingredientes que desde hace muchos años ha venido definiendo la identidad de los platos más típicos de cada región, en este caso la cartagenera”, puntualizó Suarez
Durante esta última semana del mes de noviembre se desarrollarán una serie de conferencias y transmisión de conocimientos que favorecen el proceso formativo de los estudiantes de gastronomía de Tecnar.
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