Indicadores económicos
2017-06-25

Dólar (TRM)
$3.010,68
Dólar, Venta
$2.905,00
Dólar, Compra
$2.715,00
Café (Libra)
US$1,37
Euro
$3.363,83
UVR, Ayer
$251,06
UVR, Hoy
$251,08
Petróleo
US$43,01

Estado del tiempo
2017-06-25

marea

Marea min.: -19 cms.

Hora: 08:00

Marea max.: 27 cms.

Hora: 00:00

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 9 a 23 kms/h

Temp. superficial del mar: 27 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.0 a 1.5 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 24 ºC
Máx. 34 ºC

Pico y placa
2017-06-25

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

La arepa de huevo de Cartagena compite en París

La arepa de huevo, la arepa dulce, la carimañola y la sopa Machucho compiten en París.


La cocina criolla cartagenera  ha sido invitada a París a Gourmand World Cookbook Awards,  que cada año reconoce  los mejores libros de cocina y de vino en el mundo.
Ana Tulia Gómez y Bleys del Socorro Rosso, cuyas recetas aparecen en el libro  “Cocina criolla cartagenera de veddá veddá”, serán despedidas como embajadoras del sabor en Francia, con honores este jueves, a las 10: 30 de la mañana, en la Alcaldía de Cartagena.
El libro fue un resultado pedagógico porque sus autores que eran analfabetas adultos aprendieron a leer y escribir, concidieron en su deseo de escribir un libro de cocina con las recetas ingeniosas de la vida cotidiana en los barrios populares de Cartagena y pueblos del Bolívar Grande.
Son autores de este libro de recetas ingeniosas: amas de casa, albañiles, vendedoras de frito, desempleados y pescadores.
La presencia de Cartagena en este evento internacional es un honor que se cumplirá del 3 al 6 de marzo de 201, en el antiguo Teatro Moliere, de París. Los platos que representarán a Cartagena son la arepa de huevo, la carimañola, la arepa dulce y la sopa Machucho.
Se trata de la mayor feria de libros de cocina y vinos del mundo, en su segunda versión, que acogerá durante 4 días, a la representación colombiana encargada de poner en alto el sabor y la sazón de la cocina criolla cartagenera “de veddá veddá”.  Estarán:  Ana Tulia Gómez, más conocida como la “Reina del Frito” y Bleys del Socorro Rosso, quien viajarán con el apoyo de la Fundación Transformemos, y representarán además a 25.000 jóvenes y adultos cartageneros que aprendieron a leer y escribir en los últimos dos años y lograron que la Ciudad Heroica sea la primer capital colombiana con menos de un uno por ciento de iletrados y que hoy están culminando sus estudios de bachillerato con el Sistema Interactivo Transformemos Educando.
En este libro, muchos encontrarán recetas y preparaciones de las cuales nunca habían oído hablar, porque no se ofrecen en los menús de los grandes restaurantes ni en las plazoletas de comidas de almacenes de cadena. Son recetas del ingenio y de la riqueza creativa  de nuestro pueblo capaz de vencer a la pobreza.
 

TEMAS

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese