Así llegan los 22 convocados por Pékerman a la selección

04 de febrero de 2013 12:56 PM

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores se concentra en su totalidad este lunes en Fort Lauderdale, Estados Unidos, para preparar el amistoso del próximo miércoles contra Guatemala, a partir de las 8:00 de la noche, bajo las órdenes del estratega argentino José Néstor Pékerman.
De los 22 jugadores llamados por el argentino, Mario Yepes, Cristian Zapata y Edwin Valencia no tuvieron actividad; Jackson Martínez, Carlos Bacca y Macnelly Torres marcaron gol, y Abel Aguilar salió expulsado, cada uno con sus respectivos clubes en el fútbol internacional.
El ausente de la convocatoria es James Rodríguez, quien se encuentra en proceso de recuperación por una lesión muscular, mientras que Radamel Falcao García reapareció el fin de semana con el Atlético de Madrid y por eso fue llamado por Pékerman para el amistoso de esta semana.
El siguiente es el informe de cada uno de los 22 jugadores llamados por José Pékerman para esta convocatoria:
1. Mario Alberto Yepes – Milan (ITA): Fue suplente en el triunfo de su equipo 2-1 sobre el Udinese, por la jornada 23 del Calcio Italiano.
2. Cristian Zapata – Milan (ITA): No fue convocado para el triunfo de su equipo 2-1 sobre el Udinese, por la jornada 23 del Calcio Italiano.
3. Fredy Guarín – Inter (ITA): Jugó 86 minutos y recibió tarjeta amarilla en la derrota de su club 3-1 contra el Siena, por la jornada 23 del Calcio Italiano. Fue remplazado por el uruguayo Wálter Gargano.
4. Pablo Armero – Nápoles (ITA): Fue suplente y entró en el minuto 83 para remplazar al colombiano Camilo Zúñiga, en el triunfo 2-0 de su equipo sobre el Catania, por la jornada 23 del Calcio Italiano.
5. Camilo Zúñiga – Nápoles (ITA): Jugó 83 minutos en el triunfo 2-0 de su equipo sobre el Catania, por la jornada 23 del Calcio Italiano. Fue remplazado por su compatriota Pablo Armero.
6. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (ITA): Actuó durante los 90 minutos de la victoria de la Fiore 2-0 contra el Parma, en la jornada 23 del Calcio Italiano.
7. Luis Fernando Muriel – Udinese (ITA): Jugó durante 63 minutos en la derrota de su club 2-1 contra Milan, por la jornada 23 del Calcio Italiano. Fue remplazado por Maxi Pereyra.
8. David Ospina – Niza (FRA): Atajó los 90 minutos en el juego que su equipo venció 0-2 de visita al Stade Brestois, por la jornada 23 de la Liga 1 de Francia.
9. Carlos Sánchez – Valenciennes (FRA): Jugó los 90 minutos en la derrota de su club 2-0 en la visita al Burdeos, por la jornada 23 de la Liga 1 de Francia.
10. Falcao García – Atlético De Madrid (ESP): Fue remplazado al minuto 34 del segundo tiempo, en el triunfo 1-0 de su equipo sobre el Real Betis, en la jornada 22 de la Liga de España.
11. Abel Aguilar – Dep. La Coruña (ESP): Fue titular, pero salió expulsado a los 24 minutos del segundo tiempo, en la derrota 3-1 de su equipo contra el Getafe, por la jornada 22 de la Liga de España.
12. Elkin Soto – Mainz 05 (ALE): Jugó 62 minutos en la derrota de su equipo 0-3 en casa contra el Bayern Munich. Fue remplazado por el danés Niki Zimling.
13. Jackson Martínez – Porto (POR): Actuó los 90 minutos en la victoria 0-4 de su club sobre el Vitoria Guimaraes y fue la gran figura al anotar su primera tripleta en Europa, en la fecha 17 de la Liga de Portugal, en la que ya acumula 18 goles.
14. Carlos Bacca – Brujas (BEL): Jugó los 90 minutos de la derrota de su club 4-1 contra el Gent, pero anotó el gol del descuento de su equipo a los 86 minutos de partido.
15. Aquivaldo Mosquera – América (MEX): Actuó durante los 90 minutos en la victoria de su equipo 3-0 sobre el Queretaro en la Liga MX.
16. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (MEX): Jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de Cruz Azul contra el León.
17. Teófilo Gutiérrez – Cruz Azul (MEX): Fue titular y sustituido a los 74 minutos por Javier Orozco, y había recibido tarjeta amarilla a los 63 minutos, en el empate 2-2 de Cruz Azul contra León.
18. Aldo Leao Ramírez – Morelia (MEX): Jugó los 90 minutos en la derrota 3-1 de su club Morelia contra Puebla y recibió tarjeta amarilla a los 27 minutos.
19. Edwin Valencia – Fluminense (BRA): No tuvo actividad el fin de semana, porque no ha empezado el calendario en Brasil.
20. Macnelly Torres – Atlético Nacional (COL): Jugó los 90 minutos, fue capitán y marcó el primer gol del triunfo de Nacional 3-0 contra el Atlético Huila, en la primera jornada de la Liga Postobón.
21. Carlos Valdés – Santa Fe (COL): Actuó los 90 minutos en el triunfo 0-3 de Santa Fe sobre Alianza Petrolera, por la primera fecha de la Liga Postobón.
22. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (COL): Jugó los 90 minutos en el triunfo del Deportivo Cali 2-1 contra el Once Caldas, por la primera fecha de la Liga Postobón.