Bolívar arrancó bien

CARLOS CABALLERO VILLA

25 de agosto de 2009 12:01 AM

Bolívar inició con el pie derecho su participación en el Hexagonal Final de Fútbol Juvenil en Bogotá al derrotar 2-1 a su similar de Atlántico en la primera salida de esta última fase. El onceno bolivarense alcanzó sus primeros tres puntos en este corto certamen que entregará el nombre del equipo campeón de la categoría reina del balompié aficionado. A los 17 minutos de la primera parte, Jair Caraballo se encargó de abrir el marcador para el equipo de Bolívar. Con el marcador 1-0 a favor terminó la primera parte. En el complemento, cuando sólo habían transcurrido tres minutos de juego, Atlántico logró emparejar las acciones luego de un penal bien ejecutado de Eduardo De La Barrera. El plantel bolivarense, conformado por primera vez por jugadores de Cartagena y de la provincia, se fue arriba en el marcador a los 17 minutos gracias a un gol de Manuel Pereira. Así las cosas, Bolívar superó su primer escollo en este certamen que enfrenta a todos contra todos y en el que aquel que más puntos sume se quedará con el máximo galardón. En otros resultados, Tolima venció 3-1 a Caldas y también tuvo un buen inicio en este corto certamen. Antioquia y Bogotá, en el último juego de la jornada, igualaron sin goles. Hoy, a las 9 de la mañana, Bolívar enfrentará a Tolima, en un juego que seguramente resultará definitivo en las aspiraciones de ambos equipos de hacerse al título en este campeonato. El equipo de Bolívar formará hoy con: Ricardo Santana; Andrés Vergara, Alfredo Guerrero, Elkin Caraballo, Iván Arias; Iván Acuña, Eduardo Carrillo, Jhonatan Pérez, Oswaldo Salgado; Jair Caraballo y Robison Martínez. En otros juegos a disputarse en esta segunda fecha, Antioquia chocará ante Caldas y Bogotá se medirá a Atlántico. Los cuatro ejes El portero Ricardo Santana, el defensa Alfredo Guerrero, el volante de marca Eduardo Carrillo y el volante creativo Oswaldo Salgado, todos ellos del Real Cartagena, se convierten en la cuota de experiencia de la selección Bolívar en este hexagonal final. Santana acumula varios partidos en la Primera B, Guerrero ha sido convocado en varias oportunidades a selecciones Colombia de las categorías menores, mientras que Carrillo y Salgado ya acumulan minutos en la Primera División con el Real. La experiencia y roce de estos jugadores seguramente servirá de mucho a esta selección que busca dejar bien en alto los colores de Bolívar.