Brasil, primer clasificado

06 de septiembre de 2009 12:01 AM

Brasil dictó cátedra de fútbol plástico, elegante y seño-rial anoche para clasificarse al Mundial Sudáfrica-2010 con una victoria por 3-1 frente a una Argentina sin luces ni juego, en partido disputado en el estadio Gigante de Rosario (centro). Los auriverdes sumaron con la victoria 30 puntos y le sacaron diez de diferencia a Colombia, el quinto. Argentina conservó a duras penas el cuarto puesto, con 22, aún en zona de clasificación, sólo porque lo favorecie-ron otros resultados de la jor-nada. La escuadra verdeamarilla asestó el primer golpe al cora-zón albiceleste con un gol de cabeza de Luisao, a los 24 minutos. Pero fue Luis Fabiano quien clavó un puñal helado a los 31, tras un rebote en el arquero, así como a los 67 volvió a batir a Andújar con un exquisito toque de embo-quillada. Un rayo de esperanza ha-bía iluminado la noche de los argentinos cuando Jesús Dátolo metió un remate cruzado y de media distancia que se incrustó en un ángulo alto, a los 65. En otros resultados, Uru-guay perdió de visitante ante Perú 1-0 con gol de Hernán Rengifo, mientras Paraguay sudó en su triunfo 1-0 a Bolivia, anotación de Salvador Cabañas de penalti. Venezuela empató 2-2 con Chile.