Brasil, segundo clasificado en el Sudamericano de Fútbol Sub-20

24 de enero de 2011 12:01 AM

El seleccionado verdeamarelo es líder en su sector con 7 puntos, seguido por los del centro del mundo con 4. Pa-raguay quedó tercero con tres unidades, Bolivia es cuarto con un punto y Colombia, que descansó en la fecha, cierra la llave también con una unidad.
Brasil, en el primer partido de la jornada, se encontró a una Bolivia bien plantada en el césped del estadio '25 de Noviembre' de la ciudad de Moquegua (sur), que utilizó un sólido esquema de 4-5-1 que no permitió el lucimiento de su gran figura, el delantero Neymar.
El gol de Brasil llegó sobre el cierre de la primera mitad, a los 41 minutos con Enrique, cuando Bolivia soportaba en defensa con dientes apretados.
Los bolivianos, alentados en todo momento por cerca de 10.000 espectadores, se mostraron temerosos en la primera parte, pero en la segunda salieron a jugarse la vida en medio de sus limitaciones.
Cuando parecía que la suerte estaba echada a favor de los brasileños, Ríos aprovechó un contraataque y un resbalón del defensa Bruno Uvini para facturar el empate a los 76 minutos.

Ganó Ecuador

A segunda hora, Ecuador derrotó 1-0 a Paraguay y se metió en la pelea por la clasificación al hexagonal fi-nal.
El gol ecuatoriano lo convirtió el de-lantero Edson Montaño a los 59 mi-nutos.
El partido entre ecuatorianos y para-guayos fue de trámite interesante, en el que ambas escuadras se en-tregaron a fondo para buscar la vic-toria, único camino para acercarse a la fase final.
La lucha se centralizó en el medio sector, y fue allí donde la habilidad de los ecuatorianos se impuso con-tra la marca paraguaya.
Mañana, de regreso a la sureña ciu-dad de Tacna, Colombia enfrentará a Bolivia y Ecuador se medirá con Brasil, en compromisos de la cuarta fecha.