Brasil, simplemente más efectivo

EL UNIVERSAL

21 de enero de 2011 12:01 AM

Colombia dejó todo en la cancha, jugó bien al fútbol, pero no supo meter los goles, mientras que Brasil sí fue efectivo y lo venció 3-1 en la segunda jornada del Suramericano de Fútbol Sub-20 que se realiza en Perú.
El primer tiempo, que fue bastante parejo y con jugadas de riesgo en ambos pórticos, terminó sin goles.
El marcador del juego lo abrió Casimiro, de golpe de cabeza, al minuto 55 tras descuido en marca de la zaga colombiana.
Willian amplió el marcador a los 62 tras capitalizar bien un balón lanzado por el costado derecho.
Edwin Cardona marcó el descuento, de tiro penal, dos minutos más tarde. Esa diana fue el segundo tanto del colombiano en este torneo.
Pero faltaba el del goleador del torneo, el de Neymar, quien a los 87 minutos marcó un golazo, que se convirtió en el quinto en su cuenta personal en esta justa.
Los atacantes de Colombia movieron la defensa de Brasil, generaron las opciones, pero no pudieron definir.
En el primer juego, Colombia había igualado a un gol ante Ecuador en partido correspondiente por el Grupo B.

Victoria de Paraguay
De otra parte, Paraguay venció a Bolivia 1-0 en el partido que abrió la segunda fecha de este mismo grupo de este certamen, que es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres-2012 y el Mundial de la categoría de Colombia-2011.
Iván Torres a los 24 minutos con un remate de media distancia le dio el triunfo al elenco guaraní, que de esta forma se recuperó de la derrota (4-2) sufrida en el debut ante Brasil y sigue en la pelea por un cupo en el hexagonal final del torneo.