Café amargo para Junior

30 de agosto de 2010 12:01 AM

Un par de goles gestados por dos veteranos propiciaron la segunda derrota de Junior en el Torneo Finalización del fútbol colombiano. Carlos Rodas, con la ayuda de Elkin Murillo, anotó un doblete con el que Quindío se llevó una merecida victoria 2-0 ayer del estadio Romelio Martínez por la séptima fecha de la Liga Postobón II. Rodas, un pequeño jugador de 35 años, que estuvo 36 meses retirado y dedicado a manejar un taxi en su natal Tuluá, fue una pesadilla en la fresca tarde que congeló las ideas de los locales. El vallecaucano abrió el marcador a los 6 minutos del segundo tiempo. Tras recibir un pase entre los centrales rojiblancos enviado por su socio Murillo, el tulueño giró, enfrentó a Carlos Rodríguez y definió de zurda a ras de piso para el 1-0. Cuando Junior intentaba desesperadamente y sin orden lograr el empate, la figura de Rodas apareció otra vez como “agua-fiesta”. Se metió en el área barranquillera, “El Peto” Rodríguez lo derribó y el árbitro Adrián Vélez pitó penal. El mismo Rodas ejecutó muy bien dejando sin opción al guardameta de casa y marcó el segundo gol que aseguró el triunfo a los dirigidos por Fernando “Pecoso” Castro. Quindío tenía 25 años que no jugaba en el Romelio Martínez. Resultados Equidad 1 (Ariel Carreño), Santa Fe 0; Nacional 3 (Ezequiel Maggiolo (2) y Víctor Ibarbo ), Once Caldas 2 (Fernando Uribe y Dayro Moreno); Huila 3 (Ayron Del Valle, Carlos Villagra y Rafael Castillo), Tolima 1 (Diego Chará); América 1 (Gabriel Fernández), Pereira 1 (Gustavo Victoria); Tuluá 2 (Alejandro Vélez y Brunet Hay Pino), Envigado 1 (Juan Esteban Cuescún); Cúcuta 2 (Wilson Carpintero y Roberto Polo), Cali 1 (Andrés Pérez); Chicó-Millonarios, aplazado.