Colombia empató 1-1 con Bolivia

12 de agosto de 2010 12:01 AM

En la altura de La Paz, Colombia logró empatar anoche 1-1 ante Bolivia en un partido amistoso de prepara-ción para la Copa América que se realizará el próximo año. Bolivia inició el cotejo con varias jugadas de peligro que obligaron al arquero colombiano Breiner Castillo a despejar tres oportunidades de gol. Si embargo, Colombia reaccionó a los 37 minutos con un contragolpe que fue aprovechado por el delantero Carlos Bacca, quien dio un cabezazo. El balón golpeó en el poste y luego ingresó al arco dejando mal parado al guardameta boliviano Daniel Vaca. A los 60 minutos llegó el empate boliviano tras el remate del atacante Roberto Galindo que ingresó en el se-gundo tiempo en remplazo de su compañero Alcides Peña, quien había encabezado varios ataques. El equipo dirigido por el técnico Hernán Darío Gómez se desordenó en los últimos minutos del encuentro y dejó varios espacios vacíos para una Bolivia que no dejó de atacar. Los colombianos llegaron un día antes a la altura de La Paz, que está ubicada a unos 3.600 metros sobre el nivel del mar. El entrenador interino de Bolivia Eduardo Villegas reali-zó varios cambios pero el del atacante Diego Cabrera sólo duró 3 minutos en la cancha y luego salió tras una lesión. Ambos equipos se prepa-ran para la Copa América, que se jugará en Argentina el pró-ximo año. El partido amistoso fue disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz. Sumario Alineaciones: Bolivia: Daniel Vaca (Carlos Lampe, 45) Miguel Hoyos, Edemir Rodrí-guez, Ignacio García, Luís Gutiérrez; Nicolás Suárez, Jaime Robles (Wal-ter Flores, 45), Rudy Cardozo (Diego Cabrera, 45; Abdón Reyes 48) , Jo-selito Vaca; Alex da Rosa (Amilkar Sánchez, 80) y Alcides Peña (Roberto Galindo, 45). Colombia: Breiner Castillo; Iván Vé-lez, Carlos Valdés, Alexis Henríquez, Jhon Valencia; Christian Marrugo, Jhon Javier Restrepo, John Viáfara, César Arias (Christian Marrugo, 75); Dayro Moreno (Dórland Pabón, 65) y Carlos Bacca (Fernando Uribe, 55). Arbitro: Gabriel Fabale (Argentina).