Colombia sigue con vida en el Sudamericano de Fútbol Sub-20

26 de enero de 2011 12:01 AM

Colombia venció 2-1 a Bolivia anoche por la cuarta fecha del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub-20 de Perú-2011 clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres-2012 y el Mundial juvenil de Colombia en julio y agosto próximos.
Los goles colombianos los convirtieron Pedro Franco de cabeza a los 22 y  Andrés Escobar a los 36 minutos, mientras por Bolivia lo hizo Ríos a los 56.
En los primeros 15 minutos, Bolivia con un dispositivo de 4-5-1 tuvo la iniciativa en el juego, llevando peligro a la valla rival con pases largos y el desplazamiento de Ríos que asustó a los colombianos.
A partir de los 20 minutos los cafeteros se agruparon mejor atrás. Por otro lado, las escapadas de Castillo por izquierda y de Calle por derecha abrieron el campo haciendo perder iniciativa al rival.
A los 22 minutos un tiro libre lanzado por Moreno ce-dió a Franco que de cabeza vulneró la valla boliviana, premio a lo que estaba mos-trando los colombianos.
A los 36 minutos Escobar tras ingresar a velocidad dejó en el suelo al arquero Cárdenas y solo frente arco aumento el marcador.
Los bolivianos en el segundo tiempo salieron decididos a morir en el intento y atacaron insistentemente hasta que a los 56 minutos Ríos recibió un buen servicio de cortada y venció la valla cafetera.
En el choque de fondo, Brasil, que ya está clasificado a la siguiente fase,  le ganó 1-0 Ecuador. El gol lo anotó Hen-rique a los 23.
El viernes, en la última fe-cha del Grupo B, Ecuador enfrentará a Bolivia y Colom-bia jugará contra Paraguay.