Colombianos Montaño y Ciciliano figuras goleadoras en fútbol de Perú

08 de marzo de 2010 11:27 AM

Los volantes colombianos Johnnier Montaño, del Alianza Lima, y Ricardo Ciciliano, del Juan Aurich, fueron los mejores jugadores extranjeros de la cuarta jornada del torneo 2010 de la primera división del fútbol peruano. Montaño marcó el cuarto gol de la goleada 4-1 de su club ante el Sport Boys en el estadio Alejandro Villanueva. El volante creativo fue la manija del equipo aliancista tras otorgar un pase clave al delantero Alexander Sánchez, que logró el tercer gol a los 43 minutos. El colombiano, de 27 años, militó en el Quilmes de Argentina, Parma, Piacenza y Verona de Italia, y en Colombia lo hizo por América, Santa Fe y Cortuluá. Debutó en el fútbol peruano en el 2007 por el Sport Boys y al año siguiente pasó a la filas de Alianza Lima, con quien tiene contrato hasta fines del 2010. Por su parte, el volante Ricardo Ciciliano marcó uno de los goles del triunfo 3-1 de Juan Aurich ante el Alianza Atlético. El mediocampista de 33 años convirtió su gol a los 53 minutos del encuentro tras un pase del delantero Pedro Ascoy. Ciciliano se enroló al Juan Aurich en enero y antes militó en varios equipos de su país, entre ellos Deportivo Pereira, Atlético Bucaramanga, Millonarios, Junior de Barranquilla y Once Caldas. Alianza Lima, dirigido por el técnico argentino Gustavo Costas, enfrentará de local el miércoles por el Grupo 3 de la Copa Libertadores al Juan Aurich, comandado por el colombiano Fernando Suárez. Los también cafeteros Héctor Hurtado y Mayer Candelo del César Vallejo destacaron también en la cuarta fecha del torneo local, luego de aportar cada uno con un gol, en la victoria 4-2 de su club ante el CNI.