REDACCIÓN COLOMBIA

18 de marzo de 2013 09:51 AM

El director técnico de la Selección Colombia de Fútbol de Mayores, José Néstor Pékerman, hizo un llamado de 26 jugadores para los próximos dos juegos de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Brasil 2014 contra Bolivia y Venezuela. Así llegan los llamados por el argentino.
De la lista inicial de los 26, salieron por lesión Elkin Soto y Héctor Quiñones, quienes fueron remplazados por Gilberto García y Carlos Darwin Quintero.
De los 26 hombres llamados por Pékerman, durante el fin de semana cinco jugadores marcaron 6 goles, 19 fueron titulares, cinco no jugaron y dos ingresaron en los segundos tiempos con sus respectivos clubes.
Los goles fueron de James Rodríguez, Luis Fernando Muriel, Darwin Quintero, Juan Guillermo Cuadrado y Carlos Bacca, quien anotó un doblete en Bélgica.
Así es la actualidad de los seleccionados por José Pékerman:

ARQUEROS
1. David Ospina: Jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo Niza 1-0 de visita contra el Nancy.
2. Faryd Mondragón: Atajó todo el partido con Deportivo Cali contra Atlético Nacional en el empate 1-1. Recibió un autogol de Luis Calderón.
3. Camilo Vargas: Fue figura de Santa Fe en el triunfo 2-3 sobre el Junior en Barranquilla.

DEFENSAS
4. Mario Alberto Yepes: Fue suplente en el triunfo del Milan 2-0 contra el Palermo.
5. Cristian Zapata: Jugó los 90 minutos en la victoria del Milan 2-0 contra el Palermo. Recibió tarjeta amarilla a los 32 minutos.
6. Pablo Armero: Ingresó al minuto 63 de partido por Alessandro Gamberini, en el triunfo 3-2 de Nápoles sobre Atalanta.
7. Camilo Zúñiga: Actuó los 90 minutos en el triunfo 3-2 de su equipo el Nápoles contra Atalanta. Le cometieron la falta para el penal del primer gol.
8. Gilberto García: Fue titular en el triunfo 0-2 del Once Caldas en su visita al Envigado.
9. Aquivaldo Mosquera: No jugó ni fue suplente en el empate 1-1 de América de México en casa contra San Luis.
10. Luis Amaranto Perea: Jugó los 90 minutos en el triunfo 0-3 del Cruz Azul en su visita al Atlante. Recibió tarjeta amarilla a los 73 minutos.
11. Carlos Valdés: No jugó porque estaba pagando una fecha de sanción con Santa Fe.

VOLANTES
12. Fredy Guarín: No jugó porque el partido del Inter de Milan, en su visita a Sampdoria fue suspendido.
13. Juan Guillermo Cuadrado: Fue titular, jugó los 90 minutos y anotó el segundo gol de la Fiorentina en la victoria 3-2 sobre el Genoa.
14. Juan Fernando Quintero: Ingresó en el minuto 70 de partido por Eugenio Togni, en la derrota 0-2 en casa de su equipo el Pescara contra Chievo.
15. Carlos Sánchez: Jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su equipo el Valenciennes de visita contra el Sochaux.
16. Abel Aguilar: Fue titular y estuvo los 90 minutos en el triunfo 3-1 en casa del Deportivo La Coruña contra Celta de Vigo.
17. James Rodríguez: Volvió a ser titular y marcó el gol del empate del Porto en su visita al Marítimo. Recibió tarjeta amarilla a los 80 minutos.
18. Aldo Leao Ramírez: Jugó los 90 minutos como capitán del Morelia en el empate 1-1 de visita al Jaguares de Chiapas.
19. Edwin Valencia: No jugó en el triunfo 1-0 de Fluminense sobre el Audax.
20. Macnelly Torres: Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de Nacional en su visita al Deportivo Cali.

DELANTEROS
21. Carlos Darwin Quintero: Fue titular, actuó los 90 minutos y marcó el gol del triunfo en el minuto 88 para el Santos Laguna en su visita al Atlas. Recibió tarjeta amarilla a los 41 minutos.
22. Luis Fernando Muriel: Fue titular, actuó los 90 minutos y marcó el gol del descuento para Udinese en la derrota 3-1 de visita contra Catania.
23. Falcao García: Actuó los 90 minutos en el triunfo 0-2 del Atlético de Madrid en su visita al Osasuna.
24. Jackson Martínez: Jugó los 90 minutos en el empate 1-1 del Porto en su visita al Marítimo.
25. Carlos Bacca: Fue titular y anotó dos goles en el triunfo 3-0 de Brujas contra Lierse.
26. Teófilo Gutiérrez: Fue titular en el triunfo de visita 0-3 del Cruz Azul sobre Atlante. Fue sustituido a los 86 minutos por Alberto Lara.