Cómo duele perder así

05 de abril de 2010 12:01 AM

En una tarde gris, en don-de jugó muy mal al fútbol, el Real Cartagena fue humillado ayer en el estadio Jaime Morón León, escenario en el que perdió 1-4 ante La Equidad, en desarrollo de la jornada número 11 del Torneo de la Liga Postobón I. Que mal partido para los dirigidos por Huber Boderth. Hay dos principios básicos que tiene el fútbol, los de ata-car y defender con eficacia y el Real no hizo bien ni lo uno ni lo otro y fracasó en su intento de regalarle una nueva victoria a los aficionados. El de ayer fue un partido para olvidar. En defensa, el lo-cal lució lento, dio muchas ventajas y dejó que los ata-cantes Carlos Rentería y Leo-nardo Castro se movieran a sus anchas, mientras que de mitad de cancha hacia delante no hubo claridad, ni arrestos físicos para hacerle daño al contrario. A los cuatro minutos del primer tiempo, Rentería apro-vechó un pase al vacío para anotar, en doble remate, el primer gol de la tarde para el equipo visitante. Tres minutos más tarde, el local alcanzó a ilusionar a la hinchada luego emparejar las acciones por intermedio de Edwards Jiménez, quien apro-vechó una habilitación de José Nájera para hacerse presente en el marcador. Sin embargo, Rentería si-guió haciendo la fiesta y a los doce minutos dejó regado a Harold Macías, centró y apa-reció Castro y en las “narices” de Rafael Pérez marcó el se-gundo de La Equidad. Diez minutos más tarde, Macías derribó en el área a Sherman Cárdenas y Luis Sánchez, árbitro del compro-miso, decretó penal. Rentería hizo efectivo el disparo desde los doce pasos y volvió a cele-brar de forma efusiva. En el complemento, el Re-al generó un par de acciones que no fueron concretadas por Edison Palomino y Edwards Jiménez. Real no tuvo pro-fundidad en su juego y algu-nos jugadores lucieron cansa-dos, mientras que La Equidad se paró bien atrás, fue ordena-do y trató de contragolpear al local. La falta de productividad y la incapacidad de llegar con propiedad sobre el arco del vi-sitante hacían pensar desde el minuto 65 que ya la suerte estaba echada a favor de los capitalinos. Y al final, así su-cedió, pero con lo que no contaba la parcialidad era con el cuarto gol de La Equidad. Jhony Cano aprovechó un centro de costado y al minuto 90, sólo en el área, venció a Henao para la puntilla final. Real acumuló su segunda derrota consecutiva y encajó siete goles en sus dos últimas presentaciones, lo cual genera cierta preocupación en una hinchada que sueña con ver a su equipo en la final. Así los vimos Juan Carlos Henao: Lució un poco impreciso en varias jugadas. Le en-cajaron cuatro goles. 5. Alex Anaya: Pésimo partido el del cartagenero. Muy mal en marca y la entrega del balón. 4. Harold Macías: El capitán se vino a menos ante La Equidad. Rentería le hizo de todo. 4. Rafael Pérez: No estuvo en su día, dio ventajas. Mejoró en el com-plemento. 5. Leoncio Alegría: Jugaba un dis-creto juego, intentó a atacar por su costado. Cumplió. 6. Luis Sierra: Sigue siendo el de me-jor rendimiento, las peleó todas. 7. Mauricio Arquez: Levantó un poco, pero aún no es ese jugador impor-tante de la temporada anterior. 6. Luis Iriarte: Hace rato que viene ju-gando mal. El boquillero tampoco encontró su fútbol ante La Equidad. 4. José Nájera: Un pase gol y nada más. Sin claridad, tampoco hizo un buen partido. 4.5. Edwards Jiménez: Anotó uno y desperdició otro. La luchó. 6. Milton Rodríguez: Al goleador no le quedó una sola opción clara. Lució agotado. 5. Edison Palomino: Le metió dinámi-ca al ataque, pero desperdició una opción increíble. 5. Néstor Salazar: Su cambio no surtió efecto. 5. Oscar Castillo: Jugó poco. Sin cali-ficación. Síntesis Estadio: Jaime Morón Le-ón. Asistencia: 9 mil aficiona-dos aprox. Taquilla: Sin confirmar. Árbitro: Luis Sánchez (6). Asistentes: Rafael Rivas (6) y Alexander Garzón (6). Real Cartagena: Cambios: Edison Palomi-no por Leoncio Alegría (min. 55), Néstor Salazar por Mil-ton Rodríguez (min. 65) y Oscar Castillo por José Nájera (min. 80). Amonestados: Haold Ma-cías, Juan Carlos Henao y Rafael Pérez. Goles: Edwards Jiménez (min. 7). La Equidad: Cambios: Hugo Soto por Dager Palacios (min. 26), Jhony Cano por Sherman Cárdenas (min. 65) y Oscar Martínez por Leonardo Castro (min. 80). Amonestados: Carlos Rentería, Dawin Leudo, Ed-win Rivas, Dager Palacios, Marcos Canchila, Hugo Soto y Jhony Cano. Goles: Carlos Rentería (min. 4 y 22), Leonardo Cas-tro (min. 12) y Jhony Cano (min. 91). La figura: Carlos Rentería.