Cuando el empate no sirve

COLPRENSA

02 de mayo de 2010 12:01 AM

En un partido abierto y con varias opciones de gol, Real Cartagena y Deportes Quindío igualaron sin goles en el inicio de la décimo sexta fecha de la liga Posto-bón I. Cafeteros y heroicos no pudieron batir las redes de los arqueros Alejandro Otero y Juan Carlos Henao, quie-nes salieron como figuras del encuentro y se hicieron daño con el resultado. En el estadio Centenario fue Real Cartagena el que empezó dominando las acciones y estuvo a punto de marcar a los 13 minutos, pero su delantero goleador Edward Jiménez falló una clara opción frente al portero milagroso y cuatro minutos más tarde fue William Arboleda quien no logró definir ante Otero, que lució inmenso en el remate de media distancia. Transcurriendo los 29 minutos, el onceno de Ar-menia generó la jugada más clara de gol entre Fabio Castillo y Alexander Mejía. Este último dejó mano a mano al hábil Carlos Rodas, quien le amagó a Henao, lo dejó tirado en la grama, pero el balón se estrelló rebeldemente en la base del palo izquierdo. Los cafeteros intentaron sacudirse, el entrenador Fer-nando “Pecoso” Castro movió el banco y en el arranque del segundo periodo manejaron mejor la pelota. Quindío llegó en muchas ocasiones por las bandas pero de nuevo Rodas no fue contundente a la hora de definir y en dos oportunidades le entregó la pelota a Henao en las manos. El encuentro mostró a dos equipos tirados de lleno al ataque, que buscaron la victoria, pero a medida que pasaba el tiempo los jugado-res mostraron el agotamiento físico y en los últimos diez minutos el partido se tornó monótono, con un juego que no pasó de la mitad de la cancha hasta que el juez decretó el final. El resultado 0-0 dejó a ambas escuadras mal paradas. Real Cartagena en su intención de meterse entre los cuatro primeros y Quindío de alejarse de los puestos de descenso. Los heroicos sumaron 25 puntos y se ubican en el sexto lugar, mien-tras que los Cafeteros siguen en el último puesto del torneo con 11 unidades. Síntesis Quindío: 0 Real Cartagena: 0 Estadio: Centenario. Árbitro: Albert Duarte (Tolima). Asistentes: Mauricio Camargo (Boyacá) y Giovanni Picón (Santander). Asistencia: 2.500 espectadores aproximadamente. Quindío: Alejandro Otero; Fabio Castillo, Hányer Mosquera, Diego Martínez; Edward Zea, Fabio Rodríguez, Alexander Mejía, Nilson Cortés (James Quiñónez 67’), Mauricio Romero (Aldair Murillo 45’); Carlos Rodas y Carlos Villagra (Elkin Murillo 71’). DT: Fernando Castro. Real Cartagena: Juan Carlos Henao, Alex Anaya, Rafael Pérez, Emanuel Acosta, Giovanni García, Luis Sierra, Óscar Castillo, Luis Iriarte, José Nájera (Edison Palomino 72’), William Arboleda (Milton Rodríguez 53’); Edward Jiménez (Néstor Sala-zar 63’). DT: Hubert Bodhert. Figura: Juan Carlos Henao.