Cúcuta, octavo clasificado

CARLOS CABALLERO VILLA

15 de noviembre de 2010 12:01 AM

Cúcuta ganó bien, sin problemas, ni angustias. La clasificación a los cuadrangulares del fútbol profesional colombiano la Liga Postobón II de los “motilones” fue justa y merecida tras su victoria 2-0 ante Real Cartagena en el estadio Diego de Carvajal de Magangué. Los “rojinegros” se acercaron en la primera mitad con Wilson el “Pájaro” Carpintero y Roberto Polo, pero no supieron definir. Los “auriverdes”, por su parte, se arrimaron con un remate de José Nájera y otro de Luis Iriarte, pero tampoco supieron como meterla. Fueron 45 minutos entretenidos por las situaciones de gol que se crearon en ambos lados. Pero Cúcuta sabía que tenía que apurar en la segunda mitad, pues el Cali derrotaba a Equidad y le ganaba la casilla al sumar los mismos 26 puntos, pero con mejor gol diferencia. Y apenas aceleró metió en apuros a un Real que no se vio bien en la segunda mitad porque no tuvo el control del juego debido a que sus volantes Nájera e Iriarte perdieron el dominio del balón. Carpintero aprovechó un descuido en marca para cabecear en una posición difícil y marcar a los 60 minutos el primero de la tarde a favor de Cúcuta. Real intentó reaccionar, pero no fue claro de mitad de cancha hacia delante. El local quiso despertar, pero sólo se quedó en la intención. A los 73 minutos, Óscar Castillo dejó con 10 hombres al onceno cartagenero tras falta descalificadora sobre Jamel Ramos. Cúcuta se adueñó del balón, metió al Real en su propio arco y fue a ponerle el moño a la clasificación. Y se lo puso a los 90 cuando Alex Anaya le cometió falta en el área a José Bueno y Roberto Polo hizo efectivo el lanzamiento desde los doce pasos. Cúcuta se clasificó bien entre los ocho y tiene derecho a celebrar la campaña realizada. Caso contrario sucede con el Real que no pudo con la misión de realizar un buen semestre y despidió el 2010 sin pena ni gloria.. Así los vimos Jorge Barón: Estuvo bien, nada que hacer en los goles. 6. Alex Anaya: Regular partido. Regaló los dos goles. 3.5. Harold Macías: Jugó un aceptable partido. 6.5. Emanuel Acosta: Entregó mal muchos balones. 4. Leoncio Alegría: Le metió ganas, hizo lo que pudo. 6. Luis Sierra: Luchó, pero se fue quedando. 6. Óscar Castillo: Hacía un buen partido, pero se hizo expulsar. 5. Luis Iriarte: Nunca apareció en el segundo tiempo. 4. José Nájera: Tuvo chispazos de buen fútbol, pero se vino a menos después del primer gol de Cúcuta. 6. Edwards Jiménez: No metió miedo arriba. 5. Edilio Cardoso: Luce gordo, su peso no lo deja correr. 4. Edinson Palomino: No produce, es muy limitado. 4. Carlos Palomino: Tuvo poca acción en el juego. Sin calificación.