Deportes Tolima, nuevo líder de la Liga Postobón I

REDACCIÓN DEPORTES

04 de marzo de 2012 11:14 AM

El cuadro 'pijao' sumó 13 puntos y con su fútbol es uno de los favoritos para llegar a la final. Deportes Tolima había derrotado en su patio al Atlético Nacional.
Por su parte, el técnico argentino Rubén Darío Insúa quedó en una situación comprometida luego de la derrota 3-1 del Deportivo Cali contra el Chicó el sábado en la sexta fecha del torneo Apertura del fútbol colombiano.
Insúa asumió el comando del Cali en la segunda parte de la pasada temporada y los directivos frustrados por los malos resultados examinan la posibilidad de relevarlo.
"La presentación fue penosa y hay que darle un giro a ésta situación porque el equipo no levanta, figura entre los últimos en la tabla", declaró a los medios el presidente del conjunto Oscar Astudillo.
Cali, uno de los equipos más populares de Colombia, tiene cuatro puntos, la mitad de los del Chicó y nueve menos que el nuevo líder Deportes Tolima.
Félix Micolta puso arriba al Cali a los 20 minutos pero luego Chicó dio vuelta con tantos de Enrique Castro, Erik Correa, de cabeza, y Alfredo Padilla.
Yulian Mejía y Jhon Córdoba por su parte consiguieron los tantos del triunfo 2-0 del Envigado frente a Patriotas.
La víspera, el defensor brasileño Anselmo De Almeida logró la diana de la victoria 2-1 del local Atlético Junior ante el Itagüí.
El conjunto "Tiburón" arrebató el invicto a las "Aguilas Doradas" y llegó a ocho puntos antes de recibir el jueves al Bolívar de Bolivia en duelo por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.
De Almeida remató de cabeza un tiro de esquina que ejecutó el mediocampista Giovanni Hernández a los 73 minutos.
Hernández, de penal, abrió la cuenta a los 37 minutos, y Efraín Viáfara empató por Itagüí al cierre del primer tiempo.
El duelo anticipado se disputó el viernes por la noche en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla ante unos 6.000 aficionados.
La jornada se completará el domingo con los juegos: Cúcuta Deportivo-Atlético Nacional, Quindío-Atlético Huila, Pasto-Santa Fe e Independiente Medellín-La Equidad.