Doloroso empate en casa

CARLOS CABALLERO VILLA

08 de marzo de 2010 12:01 AM

Como duele empatar en casa, en donde se había acostumbrado al público a festejar victorias. Sí. El Real Cartagena no jugó su mejor partido e igualó ayer en casa 1-1 ante Envigado Fútbol Club, en juego correspondiente a la octava jornada de la Liga Postobón I. Pese a ceder otros dos puntos en casa (Real había igualado 1-1 el miércoles anterior como local ante Medellín), el equipo cartagenero mantuvo el invicto y el liderato en el torneo al sumar 18 unidades. Los “auriverdes” no se encontraron con su fútbol, generaron pocas jugadas de riesgo de mitad de cancha hacia delante y vieron cómo al final del juego el Envigado consiguió, a través de un penal, el empate definitivo. No fue bueno el primer tiempo para Real. Y no lo fue porque sus volantes de avanzada Óscar Castillo y Luis Iriarte y sus laterales Alex Anaya y Giovanni García no lograron enchufarse en los primeros 45 minutos. Una jugada individual de Milton Rodríguez a los 40 minutos del primer tiempo se convirtió en el único acercamiento con peligro de los locales ante un visitante parco que sólo logró inquietar al Real a los 9 minutos a través de un cabezazo del defensa Carlos Díaz, en una situación que fue bien conjurada por el portero Jorge Barón. En el complemento la tónica fue la misma. Real intentaba sin claridad llegar al arco de Andrés Saldarriaga, mientras que Envigado se conformaba con el empate y dejaba pasar los minutos. Sin embargo, al minuto 75, luego del cobro de una falta de costado, el defensa Rafael Pérez se levantó y de cabeza abrió el marcador a favor de los locales. La anotación hizo que el público estallara en júbilo, pues Real parecía encaminarse hacia la victoria. Pero Edison Palomino entregó mal el balón a los 89 minutos y Envigado contragolpeó con el recién ingresado Carlos Peralta, quien fue derribado en el área por el portero Jorge Barón. Entonces el árbitro Mauricio Sánchez pitó penal y le mostró el cartón rojo al cancerbero cartagenero. Real ya había agotado los tres cambios, por lo que el volante Luis Sierra se puso el buzo de arquero y los guantes. Cobró Néider Morantes y envió el balón adentro para el 1-1 definitivo. No se pudo hacer respetar la casa, pero para tranquilidad del público sigue el invicto y el liderato, lo cual a decir verdad es bastante para este equipo en el que ni el más ferviente hincha pensó que a estas alturas del torneo estaría todavía sin conocer la derrota. Síntesis Estadio: Jaime Morón León. Asistencia: 11 mil personas aproximadamente. Taquilla: Sin confirmar. Árbitro: Mauricio Sánchez (7). Asistentes: Carlos Londoño (6) y Wilfredo Arenas (6). Real Cartagena Cambios: Edinson Palomino por Oscar Castillo (min. 60), Néstor Salazar por Edwards Jiménez (min. 75) y Mario Tapias por Luis Iriarte (min. 83). Amonestados: Luis Sierra y Mario Tapias. Expulsados: Jorge Barón (min. 89). Goles: Rafael Pérez (min. 74). Envigado: Cambios: Carlos Peralta por Juan Carlos Ramírez (min. 79). Amonestados: Néider Morantes, “Chumi” Álvarez, Jimmy Bermúdez, Gerardo Bedoya, Fernando Oliveira y Carlos Díaz. Goles: Néider Morantes (min. 90). Resultados Resultados de la octava jornada de la Liga Postobón 1: Cúcuta 1, Quindío 1; Junior 1, Medellín 1; Chicó 3, Nacional 2; Tuluá 1, Pereira 1; Cali 3, Caldas 0; América 3, Equidad 1; Santa Fe 3, Tolima 2; Millonarios 1, Huila 1; Real Cartagena 1, Envigado 1. Esto dijo “No realizamos un buen partido y eso hay que reconocerlo. Hay que darles méritos al rival porque supo neutralizar el juego de Real. Esto apenas comienza y la idea es seguir mejorando”. Huber Boderth, técnico del Real Cartagena. Rafael Pérez, el mejor El defensa cartagenero Rafael Pérez se erigió ayer como la figura del Real Cartagena. El juvenil volvió a realizar un extraordinario partido y, además, marcó el único gol del onceno local.