El colero amargó al Real Cartagena

CARLOS CABALLERO VILLA

25 de abril de 2011 12:01 AM

Increíble: no se le pudo ganar al más malo del torneo en calidad de local. Ayer, el Real Cartagena igualó 2-2 en Magangué ante el Deportivo Pereira, en resultado que sentencia en buena parte la eliminación de los "auriverdes" en el primer semestre de la Liga Postobón I.
Ni la joya de gol de José Nájera, quien a los 32 minutos abrió el marcador con una chilena, hizo que las 200 personas que entraron pagando al Diego de Carvajal de Magangué salieran conformes del escenario.
Pereira marcó el empate por intermedio del veterano Carlos Rodas, quien aprovechó un descuido en marca para vencer la resistencia de Adrián Berbia sobre los 42 minutos.
Pero  el defensa Orlando Osorio, quien entregó mal el balón provocando el ataque del gol del empate de Pereira, capitalizó un centro y  de cabeza puso el juego 2-1. Así terminó la primera parte.
Del complemento poco se puede decir. El juego, que en el primer tiempo había sido un poco movido, se vino a menos hasta el punto que jugados 20 minutos no se registraron acciones sobre los arcos, pues el compromiso era muy flojo en esos momentos.
Pereira marcaría a los 26 el gol del empate de un compromiso que ya era bien malo. Marlon Barrios quedó colgado, dejó "pagando" al equipo y Francisco Córdoba aprovechó para definir de buena forma.
Lamentos iban y venían de los jugadores locales al término del compromiso. La tristeza se apoderó de los locales, que debieron  sentir vergüenza de no poder derrotar al colero.
Sin jugar bien ni tampoco horrible, pero mostrando eso sí falta de carácter en varios pasajes, el Real dejó escapar dos puntos más en Magangué, en donde ya acumula un déficit  de seis unidades.
Amargado y prácticamente eliminado dejó el Pereira a Real a falta de cinco jornadas. Ahora se viene Nacional en calidad de visitante: ¡qué Dios nos guarde¡

Así los vimos
Adrián Berbia: Salvó  al Real en dos ocasiones. 7.
Alex Anaya: Mejoró su nivel. 6.5.
Rafael Pérez: Comprometido en el primer gol. 5.
Orlando Osorio: La embarró y luego marcó gol de cabeza. 6.
Marlon Barrios: Desconcentrado en el segundo tiempo. 5.
Luis Sierra: Regular partido. 6.
Eduardo Carrillo: Siguió mostrando personalidad. 6.5.
Enmanuel Molina: Destellos de buen fútbol. 6.
José Nájera: Mal segundo tiempo. Marcó un golazo en el primer tiempo. 7.
Oscar Méndez: No se vio en la cancha. 4.
Edinson  Palomino: Siguió llevando peligro. 6.5.
Jamerson Rentería: Entró a nada. 4.
Fram Pacheco: Lució fuera de forma. Se hizo expulsar. 4.
Yainer Acevedo: Le dieron una "papa caliente". Al muchacho aún le falta.

El resto de la jornada
Atlético Junior empató el sábado por la noche 0-0 con el Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander.
El equipo 'Tiburón', rival de Jaguares de México en los octavos de final por la Copa Libertadores.
Se destaca el triunfo de Atlético Nacional (Dorlan Pabón y Yovanni Arrechea) en condición de visitante sobre Millonarios 2-1 (Mayer Candelo). Este fue un partido en donde los arqueros, Gastón Pezzuti (verde) y Nelson Ramos (azul) fueron las figuras del encuentro.
En partidos disputados el sábado, el Independiente Medellín venció de local 1-0 (Jaime Castrillón) al América de Cali.
Cali (Diego Álvarez 2 y Hernán Burbano) triunfó 3-2 sobre Envigado (Fredy Hurtado y Nelson Lemus).

Síntesis
Estadio: Diego de Carvajal de Magangué
Asistencia: 600 personas aprox.
Árbitro: Carlos Anaya.
Asistentes de campo: Alejandro Gallego y Geneco Ruiz.
Real Cartagena: Adrián Berbia; Alex Anaya, Rafael Pérez, Orlando Osorio; Marlon Barrios; Luis Sierra, Eduardo Carrillo (Fram Pacheco), Emanuel Molina, José Nájera (Yeiner Acevedo); Edinson Palomino y Óscar Méndez (Jamerson Rentería).
Amonestados: Marlon Barrios, Rafael Pérez
Expulsados: Fram Pacheco (min.89).
Goles: José Nájera (min.32), Olando Osorio (min.46)
Pereira: Edigson Velásquez; Hernán Pulgarín (Deiner Córdoba), Arnold Palacios,  José Ramírez, Gustavo Victoria; Francisco Córdoba,   Johan Caicedo (Fernando Cárdenas),  Jorge Brítez, Edwin Posada; Carlos Rodas y Carlos Villagra (José Izquierdo).
Amonestados: Johan Caicedo, Edigson Velásquez, Hernán Pulgarín
Expulsados: No hubo.
Goles:  Carlos Rodas (min.42) y José Izquierdo (min.71)