El resultado pudo ser mejor para el Real

18 de julio de 2009 12:01 AM

No siempre empatar en remontada deja contentos. Ayer, más que la remontada, la despedida del Envigado del Parque Estadio fue una bienvenida al error, que dejó al partido sin ganador y a la afición con la impresión de una película repetida. Sí, repetida porque lo que vivió Envigado anoche fue un calco de lo que sufrió una semana atrás ante el Deportivo Cali, solo que esta vez la amargura se la endosó al Real Cartagena. Un 2-2, luego de una ventaja inicial del visitante por dos goles, que termina refundida en medio de un mar de errores. "Estamos de local y era importante no perder. Pero apenas vamos comenzando, vamos tomando ritmo y se pudo remontar el 2-0", dijo el volante Juan Fernando Leal. Ese primer tiempo fue una suma de fallos que mandó a los técnicos con la garganta rota de mentar madres. Y es que los tres goles llegaron por yerros de los defensores, de un lado y del otro. Primero, el arquero Roberto Mosquera (13'), que soltó un tiro de Óscar Santos para dejar en ventaja a los visitantes. Luego, Duván Hernández que trabó con más ganas de técnica, y le permitió a Émerson Chamorro (34') definir sin errores en bola cruzada. El visitante, sin querer salir de la fiesta, cometió su error con el central Harold Macías, que dejó un balón que entre Jorge Serna y “Chumi” Álvarez (42') cerraron el primer tiempo con un gol de rebote y una ilusión de no perder. El segundo tiempo tuvo los mismos errores. Rafael Pérez, en el Real, empujó de forma ridícula a Duván, el del local, para decretar un tiro penalti que Néider Morantes convirtió en gol. Un acierto, por fin, de uno vestido de naranja cuando quedaban diez minutos, que no fueron sino por reglamento, pues poco se hizo por meter una emoción más. La película repetida del partido ante Cali, se pareció en algo a la del último de la Copa Mustang I ante Cúcuta (también 2-2 en casa). Para el cuadro naranja es hora de cambiar resultados y repetir las glorias del primer semestre. No los errores. Para el visitante pudo ser mejor el resultado, pues tuvo todas consigo para rematar y no pudo. Sin embargo, el empate le permite al Real llegar a cuatro puntos en dos salidas. La jornada La segunda jornada del torneo Finalización seguirá hoy con los juegos entre Quindío y Millonarios a las 6:20 de la tarde (podrá ser visto por RCN) y Medellín y Cali a las 8:15 de la noche (podrá ser observado por Telmex). Mañana, a partir de las 3:30 de la tarde, chocarán Huila Vs. Tolima; Junior Vs. Cúcuta; La Equidad Vs. Caldas; Pereira Vs. Pasto y Santa Fe Vs. Chicó (con transmisión por Telmex). A las 6 de la tarde, América Vs. Nacional (transmite el canal RCN).