Fue una "real" decepción

25 de abril de 2010 12:01 AM

Realmente fue decepcionante. Anoche, el Real Cartagena dejó escapar en un gran porcentaje la clasificación luego de caer en casa 1-0 ante un Deportivo Cali que hizo poco por el juego, pero se metió tres puntos en el bolsillo. Los “auriverdes” regalaron los primeros 45 minutos de juego, en donde no se arrimaron ni por equivocación al arco de Juan Castillo, quien hubiera tenido la oportunidad de ir a la cafetería a comer algo y regresar y no sucedía nada ante la poca o nula producción del local de mitad de cancha hacia delante. El primer tiempo fue deslucido para el local y también para el visitante que no generó tampoco una sola situación de gol y vio como sus atacantes Juan Fernando Muriel y Armando Carrillo fueron neutralizados por los defensas Emanuel Acosta y Rafael Pérez, ambos de lo poco rescatable que tuvo el Real en el juego de anoche. En el segundo tiempo el Real se acordó que tenía la necesidad de ganar y decidió ir a buscar el partido. Luis Sierra a los 53 minutos remató desde afuera del área y el balón se estrelló en el horizontal. La cosa parecía mejorar para los locales. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Fredy Machado, lateral del local quien no hacía un buen juego, derribó en el área a Héctor Quiñónez, en una jugada que fue sancionada como penal por el árbitro Hernando Buitrago. Diego Valdés tomó el balón y ejecutó bien desde los doce pasos y puso el 1-0 a favor del visitante. El volante lo celebró a rabiar y el público se quedó en silencio. Pero había mucha tela por cortar todavía y la afición esperaba que su equipo del alma reaccionara y lograra darle vuelta al marcador. Real, sin jugar bien al fútbol, se encontró tres o cuatro situaciones de gol, pero volvió a fallar en la puntería, algo que se ha vuelto costumbre en las últimas jornadas. Esta vez fueron Edwards Jiménez, Néstor Salazar y Luis Iriarte quienes no pudieron enviar el balón a la red. Fueron situaciones claras de gol increíblemente desperdiciadas. El Cali sin jugar bien se dedicó a contragolpear sin fortuna a un Real que no encontró la fórmula de conseguir el gol que le devolviera la ilusión a los aficionados. Pasaron los minutos y la angustia y el desespero se adueñaron más de los jugadores locales, quienes finalmente dejaron escapar en casa tres valiosos puntos. Ese Real que encendió ilusiones en las primeras jornadas se desinfló y de qué manera en las últimas fechas. Anoche, el equipo de Huber Boderth se rajó y la afición, como es apenas lógico, salió triste del Jaime Morón. Así los vimos Juan Carlos Henao: Tuvo una que otra intervención interesante. 7. Fredy Machado: Mal en ataque y defensa. Cometió el penal. 3.5. Rafael Pérez: Regresó bien. El juvenil tuvo un buen comportamiento. 7. Emanuel Acosta: Fue su mejor partido. Respondió a la confianza del técnico. 7. Giovanni García: Un juego para olvidar. Se la pasó entregando mal el balón. 3. Luis Sierra: Le ha tocado prácticamente a él sólo en la marca de la zona medular. Cumplió. 6.5. Mauricio Arquez: Del buen jugador que demostró ser en el 2009 queda muy poco. 4. José Nájera: Otra vez bajó su nivel. No fue claro y cayó en la imprecisión. 4. William Arboleda: Jugó más para alegrar al público con una que otra jugada individual. Su producción no fue buena y terminó caminando. 4. Milton Rodríguez: No le quedó ni una opción clara y al final cayó en el desespero. 4.5. Edwards Jiménez: No fue el atacante incisivo de otros juegos. Dilapidó opciones claras. 4. Luis Iriarte: Alegró un poco el juego cuando ingresó y nada más. No pudo convertir una opción clara y remató mal varias jugadas. 5. Edison Palomino: Prácticamente ni se sintió su cambió. Esta vez su velocidad, que es su fuerte, no se vio por ningún lado. 4. Néstor Salazar: Tuvo dos opciones claras y no la metió. 4.