García anota por partida doble en fútbol de Perú

AFP

14 de febrero de 2011 11:25 AM

El delantero colombiano Martín García del Sport Boys, se convirtió en el mejor jugador y goleador extranjero de la fecha apertura del torneo 2011 de la primera división del fútbol peruano, tras anotar dos goles en el triunfo 2-1 de su club ante Alianza Atlético.
García marcó sus tantos a los 30 y 77 minutos del encuentro jugado de local en el estadio Miguel Grau de la provincia costeña del Callao.
Exdelantero del Shanghai East Asia de China abrió la cuenta ante Alianza Atlético con un fuerte remate de media tijera y le dió el triunfo a los rosados, luego de un cabezazo en el segundo tiempo del partido.
El ariete colombiano se erigió como el héroe del Sport Boys “porque tuvo la categoría suficiente para aprovechar las ocasiones que se le presentó”, comentó la prensa deportiva.  El jugador de 29 años, quien fichó en enero por un año en el Sport Boys, ha militado antes en el club Tiburones Rojos de Veracruz y Millonarios
Por su parte, el delantero argentino Sergio Ibarra del Cienciano del Cusco marcó el gol del triunfo 1-0 de su club ante Sport Huancayo en el estadio Garcilazo de la Vega.
Ibarra, de 37 años, marcó su tanto a los 15 minutos tras un gran pase del volante Juan Carlos Mariño.
El delantero argentino se desempeñó como jugador y entrenador del Cienciano al mismo tiempo por la crisis financiera del club en el 2010.
Natural de Río Cuarto, provincia de Córdoba, Argentina, es uno de los mayores goleadores del fútbol local, con más de 230 anotaciones acumuladas hasta ahora.