Golazo de Castillo salvó al Real

Un golazo del volante Óscar “Mantequilla” Castillo, en tiempo de reposición, le permitió al Real Cartagena salvar un punto de local en su partido de anoche en el que igualó 3-3 ante el Atlético Deportivo La Sabana de Sincelejo en el estadio Jaime Morón. El onceno local perdía 2-3 ante los sincelejanos pero en la última jugada del compromiso Castillo, en cobro de tiro libre, empató las acciones y sentenció un partido que parecía irse en favor del visitante. Con este resultado, el onceno cartagenero continúa en el liderato del grupo A, ahora con 14 puntos, escoltado por La Sabana con 9, mientras que el Junior con su triunfo 3-2 ante Valledupar quedó con 8. Siguen Barranquilla con 7; Unión Magdalena y Valledupar con 5 cada uno. El Atlético de La Sabana, dirigido por el técnico Víctor González Scott, no vino de paseo a Cartagena ya que des-de el pitazo inicial salió a buscar el partido presionando al Real desde su misma cancha. Producto de esa actitud ofensiva, el equipo visitante se fue en ventaja al minuto 16 con gol de Luis Herrera, quien capitalizó un mal despeje de la defensa en un cobro de tiro de esquina. La Sabana era el dominador del partido, pero el Real en dos llegadas ofensivas no sólo empató sino que se fue arriba en el marcador, El primer tanto llegó al minuto 21 en los botines de William Ar-boleda, que empalmó un remate violento que pegó ligeramente en un contrario y se anidó en el fondo de la red. El segundo gol vino cinco minutos más tarde en una bonita pared entre Néstor Salazar y Mario Tapias, quien después eludió a varios rivales y de derecha notó un golazo. La Sabana no aprovechó una pena máxima cobrada por Cristian Correa que tapó el golero Jorge Barón. La etapa complementaria se jugó a un ritmo vertiginoso y en ese aspecto La Sabana sacó ventaja de su fortaleza física. Al minuto 15 del ese período Correa tomó revancha al empatar el encuentro y un minuto más tarde el habilidoso Henry Solís puso a ganar a su equipo con un bonito gol. El Real buscó afanosamente el gol de la paridad, pero lo hizo de manera desordenada. Afortunadamente, Castillo, quien había ingreso en la segunda etapa, resolvió la papeleta con un hermoso gol que le permitió al Real seguir invicto. Recuadro Otros resultados Junior 3, Valledupar 2; Unión 1, Ba-rranquilla 2; Medellín 1, Itaguí 1; Envigado 1, Rionegro 1; Caldas 1, Nacional 2; Cúcuta 3, Chicó 0; Petrolera 0, Santander 3; Millonarios 4, Academia 2; equidad 2, Santa Fe 0; Bogotá 1, Centauros 2; Aguablanca 3, América 1; Pacífico 2, Cortuluñá 1; Cali 1, Pasto 1; Tolima 3, Quindío 1; Huila 3, E. Rojo 0; Juventud 1, Pereira 5.