Hamilton, nuevo líder

14 de junio de 2010 12:01 AM

El británico Lewis Hamilton ganó ayer el Gran Premio de Canadá de la Fórmula Uno tras lograr mantener a raya a su compañero en la escudería McLaren Jenson Button en el circuito Gilles Villeneuve. Al llevarse su segunda victoria en cuatro años en Canadá, el británico le quitó a Mark Webber el liderato del campeonato de conductores de la Fórmula Uno con 109 puntos. Button también es segundo en las posiciones, con 106. Webber tiene 103, cuando se corrieron ocho de las 19 carreras del año. “No sé por qué me va bien aquí”, dijo Hamilton. “Me encanta, es una gran pista, una gran ciudad, muy buena comida y un muy buen clima. Simplemente, aquí puedo conectarme mejor con mi auto y tener un mejor manejo que en otros lugares”, dijo. Hamilton venía de ganar la prueba anterior en Turquía hace dos semanas. Ayer, arrancó en primera posición y consiguió su 14ta victoria en la categoría. El español Fernando Alonso, con Ferrari, terminó tercero, seguido por los Red Bull de Sebastian Vettel y Webber. Detrás llegaron Ni-co Rosberg, de Mercedes, Robert Kubica, de Renault —que había ganado en el 2008 en Montreal—, y Se-bastien Buemi, de Toro Rosso. En el campeonato de constructores, McLaren tiene 215 y Red Bull lo sigue con 193. El siete veces campeón mundial Michael Schuma-cher, piloto de Mercedes, terminó 11mo luego de largar 13ro.