José Quintana fue expulsado y no tuvo decisión

REDACCIÓN DEPORTES

31 de mayo de 2012 12:01 AM

El abridor colombiano José Quintana realizaba un gran trabajo, los Medias Blancas ganaban 3-1 a los Rays y todo estaba dado para que se llevara su segunda victoria en Grandes Ligas.
Pero  en parte baja del cuarto episodio fue expulsado por el umpire del plato Mark Wegner cuando había colgado dos out, luego de lanzar una pelota a las rodillas del bateador Ben Zobrist.
Wegner adujo que el lanzamiento fue intencional para golpear al bateador.
El mánager de Chicago, Robin Ventura, fue expulsado también, tras discutir con Wegner ante la salida injusta del novato colombiano.
Es la primera vez en la historia que un pelotero colombiano es expulsado en el juego.
Quintana lanzó 3 entradas y dos tercios, aceptó 1 hit, 1 jonrón, recetó 2 ponches, pero se fue sin decisión, en el triunfo final de los Medias Blancas 4-3.
El zurdo de Arjona se mantiene con marca de un partido ganado, sin derrota, ha lanzado 11 entradas y dos tercios, 5 hits, 3 carreras, 5 pasaportes, 9 ponches, para una efectividad de 1.76.
La victoria fue para Nate Jones (3-0), pese a permitir el jonrón de dos carreras de Peña.
El cubano Alexei Ramírez produjo dos carreras y los Medias Blancas de Chicago extendieron a ocho juegos su seguidilla de triunfos, la mejor que han tenido en la campaña.
El cubano Dayán Viciedo pegó un sencillo productor y Ramírez elevó un globo de sacrificio para que Chicago tomara una ventaja de 3-1 en la tercera entrada. Ramírez puso el 4-1 en la pizarra me-diante un doblete productor en la quinta.
Luke Scott y el dominicano Carlos Peña conectaron sendos jonrones por los Rays, que han perdido nueve de sus últimos 13 encuentros como locales.
Con el triunfo Chicago (29-22, para .569 de average) se afianza en el liderato de la División Central de la Liga Americana con juego y me-dio por encima de los Indios, que cayeron ayer 6-3 ante los Reales de Kansas City.
Los Medias Blancas tie-nen hoy día de descanso y mañana iniciarán una serie de tres encuentros ante los Marineros.