Junior, agónico empate 2-2 ante Racing Club de Uruguay

29 de enero de 2010 12:01 AM

Junior no pudo y empató anoche n la agonía 2-2 ante el uruguayo Racing Club, en el partido de ida por la llave 6 de la primera fase de la Copa Libertadores de Améri-ca 2010 disputado en el es-tadio Metropolutano de Ba-rranquilla. Los goles del Junior fue-ron anotados por Émerson Acuña, a los 12 minutos, y Martín Arzuaga, a los 90+1, mientras que los del equipo uruguayo fueron obra de Matías Mirabaje, de tiro libre a los 28 minutos, e Ignacio Pallas, de cabeza a los 68. La formación de Barran-quilla impuso el ritmo en las primeras de cambio, atacan-do por las bandas, pero el Racing, debutante absoluto en la Libertadores, se agrupó bien atrás, salió de contra-golpe y hasta tuvo fuerzas pa-ra pelear el partido en el te-rreno del local en la parte inicial. La primera anotación de Junior se produjo cuando Acuña, el mejor del primer tiempo, se asoció con el punta Carlos Bacca y remató con la derecha a la salida del portero Jorge Contreras. Una salida errada desde el fondo de los jugadores loca-les derivó en una ataque de los uruguayos, en una falta cometida por el defensa cen-tral colombiano Roller Cambindo y en el cobro ma-gistral del tiro libre por parte de Mirabaje para el empate parcial del visitante. El segundo tiempo fue dramático, con un Racing bien plantado a pesar de te-ner un hombre menos y un Junior desordenado, que sólo logró igualar 2-2 en el últi-mo minuto. El partido de vuelta se ju-gará el 4 de febrero, en Montevideo. El ganador de la llave 6 disputará el Grupo 1 de la Copa Libertadores. El ganador de la llave 6 disputa-rá el Grupo 1 con Corin-thians (Brasil), Cerro Porte-ño (Paraguay) e Indepen-diente Medellín (Colombia).