Junior, a cuartos de final de la Copa Postobón

Junior avanzó a los cuartos de final de la Copa Postobón al imponerse este miércoles en la definición de tiros desde el punto penal al Once Caldas, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos.
El partido se disputó en el estadio Romelio Martínez que estuvo colmado de hinchas en las gradas que se habilitaron para el cotejo.
El partido se caracterizó por la fricción que hubo en los 90 minutos, siendo el Once Caldas el equipo que manejó las acciones en el primer tiempo y creó las opciones más claras para anotar.
A los 24 minutos de juego el conjunto albo se fue arriba con gol de  Jefferson Cuero, en una jugada donde aprovechó las fallas en defensa de John Valencia, Jáider Romero y el portero  Sebastián Viera.
Junior pudo empatar a los 45 minutos, mediante tiro penal ejecutado por Carlos Bacca, ante falta previa del Portero Juan Carlos Henao, sobre Giovanni Hernández.
Para el segundo período el local mejoró con el ingreso de Sherman Cárdenas y Víctor Cortés, por  Jossymar Gómez y Luis Páez Respectivamente. Pero no fue suficiente para aumentar la cuenta. Lo pudo hacer en el tiempo adicional con Carlos Bacca pero Henao estuvo atento. Caldas también se aproximó en esos segundos finales pero el esférico salió desviado ante el remate de Arnulfo Valentierra, quien había ingresado minutos antes.

LA TANDA DE PENALES
Con los empates en ambos partidos, se tuvo que recurrir a los lanzamientos desde el punto penal.
Empezó cobrando Valentierra y acertó. Por Junior lo hizo Carlos Bacca y también convirtió.
Harrison Henao volvió a acertar por el Caldas y lo mismo Giovanni Hernández por los ‘tiburones’.
Jefferson Cuero, quien había anotado el primer gol para su equipo, en esta oportunidad mandó el balón por encima del arco.  Quien no falló por los locales fue Sherman Cárdenas y dejaba a Junior montado 3-2.
Elkin Calle cobró  el cuarto por el Caldas y lo hizo efectivo, como también lo fue el ejecutado por John Valencia. El quinto tiro del Caldas lo cobró John Freddy Pajoy, esta vez el portero Sebastián Viera lo atajó con mano cambiada y allí se resarció de la mala salida que tuvo el gol del equipo albo.
El quinto tiro de Junior fue necesario por terminaría imponiéndose 4-3 y de paso avanzaba a los cuartos de final de la Copa Postobón, enfrentado al Valledupar FC, los días 31 de agosto y 7 de septiembre. En el primer juego los tiburones serán locales.
FORMACIONES
Junior: Sebastián Viera; Jáider Romero, John Valencia, Anselmo De Almeida, César Fawcett; Jossymar Gómez (Sherman Cárdenas, 56’), Braynner García, José Amaya, Giovanni Hernández; Luis Páez (Víctor Cortés, 56’) y Carlos Bacca. DT: Jorge Luis Pinto
Once Caldas: Juan Carlos Henao; Elkin Calle, Diego Amaya, Alexis Henríquez, Jefferson Cuero; Harrison Henao, Alexander Mejía (Óliver Fula, 80’), Mario González (Eduard Góngora, 86’), Luis Murillo; Jhon Freddy Pajoy y Wilson Mena (Arnulfo Valentierra, 84’). DT: Pompilio Páez.
Árbitro: Carlos Anaya
Amonestados: Murillo, H. Henao, Mejía, Henríquez, J.C. Henao por Caldas. García, Amaya, Cortés, Valencia, por Junior.