Junior debutó con triunfo

EL UNIVERSAL

18 de febrero de 2011 12:01 AM

El Junior de Barranquilla logró ayer una importante victoria de 2-1 en su visita al peruano León de Huánuco, en partido de la primera fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores de América 2011 disputado en el estadio Heraclio Tapia de la ciudad de Huánuco.
Los goles del Junior los convirtieron el volante John Viáfara, a los 23 minutos, y Carlos Bacca, a los 66. Por  León de Huánuco marcó Carlos Elías, a los 86.
El partido entre huanuqueños y barranquilleros, presenciado por unos 10.000 espectadores, fue de trámite interesante, en el que la marca y la presión en medio sector predominaron, en especial de parte de la visita que buscó quitarle la pelota a los locales para tener un mejor dominio de encuentro.
Junior se quedó con la victoria porque desde el inicio supo aprovechar la buena labor de sus experimentados volantes Giovanny Hernández y John Viáfara, que manejaron el balón en el corazón del campo ante la lentitud de los rivales en cerrarles los espacios.
La llave 2 la completa el Gremio de Brasil y el Oriente Petrolero de Bolivia, que se enfrentaban al cierre de esta edición en Porto Alegre.
Muy temprano, el club 'tiburón' comenzó a merodear el área del León con remates de media distancia, en principio en los pies de Hernández y luego por Viáfara, en un intento por romper el muro defensivo de los de casa.
En uno de esos disparos de fuera del área, Viáfara venció a los 23 minutos la resistencia del golero Flores, que nada pudo hacer pese a la estirada.
Junior aumentó la cuenta a 2-0 a los 66 minutos con un tanto del delantero Calos Bacca, quien libre de marca ingresó al área huanuqueña para batir a un indefenso Flores.
El gol de Carlos Elías a los 86 minutos animó a los de casa para pelear el empate y no salir derrotado. El técnico Franco Navarro se jugo la vida en el cambio, sacó al defensa Araújo y puso en su lugar al delantero Jorge Leiva para darle mayor peso al ataque.

Síntesis
León de Huánuco: Juan Flores, Luis Cardoza, Jorge Araujo, Roller Cambindo, Ever Chavez (Víctor Peña, 47), Carlos Zegarra, Jean Ferrari, Jair Céspedez, Harrison Otálvaro (Carlos Elías 78), Carlos Orejuela, Orlando Rodríguez.