Junior dijo adiós a la Libertadores

Los primeros minutos de juego se jugaron de manera vertiginosa por parte de los dos equipos lo que provocaba imprecisiones en los pases. Pese a lo anterior ambos tuvieron sendos remates a los arcos. Primero fue de Junior por intermedio de Giovanni Hernández, quien remató pero a las manos del portero Villalpando; y luego fue Jaguares con Edgar Andrade, también a las manos de Viera.
Ópticamente se veía que el equipo mexicano dominaba el balón, pero era Junior el que se aproximaba con mayor peligro al arco rival.
En una de esas jugadas aisladas, la zaga del conjunto mexicano se equivocó, la pelota le quedó a Carlos Bacca, quien la cedió a Juan David Valencia quien llegaba por el centro y el antioqueño remató de zurda para el 1-0 a favor del conjunto ‘tiburón’. Iba el minuto 35 y las gradas del Roberto Meléndez explotaron de alegría.
Jaguares siguió tratando bien al balón y en un descuido de la zaga rojiblanca, convirtió el gol del empate. Fue Jackson Martínez quien a los 40 minutos se encargaría de callar el Estadio Metropolitano, cuando se elevó por encima de varios rivales y anidó de cabeza en el esférico en el arco de custodiado por Viera ante centro de Jorge Rodríguez.
Con el empate a un gol los equipos se fueron al descanso. Para el segundo tiempo los equipos saltaron con los mismos jugadores con los que iniciaron el partido.
Fue Junior el que se aproximó al arco rival cuando a los 47 minutos Jossymar Gómez metió un centro al corazón del área, Carlos Bacca hizo una media bolea, pero el esférico salió desviado.
Dos minutos más tarde Jossymar Gómez es derribado en el área y el central Heber Lopes sanciona la falta. Luis Páez fue el encargado de cobrar el tiro penal el cual convirtió a los 50 minutos y ponía a soñar a Junior en los cuartos de final de la Copa Santander Libertadores.
A los 53 fue John Viáfara el que pudo aumentar la cuenta, pero su remate pasó desviado por centímetros del arco de Jaguares.
Pero a los 63 Jackson Martínez puso el 2-2 cuando Anselmo De Almeida se equivocó en el cierre, la pelota le quedó a Salazar, remató, el esférico lo rechazó Fawcett, le quedó a Martínez, quien con el portero fuera del arco remató y anotó el tanto para la paridad.
El tercer gol de Junior nació en una jugada colectiva que inició Cortés la pelota se le dejó a Giovanni Hernández, quien metió un centro, le portero Villalpando la soltó lo que aprovechó Carlos Bacca para tocarla y poner el 3-2. Ese gol le costó la salida del arquero Villalpando por Israel Villaseñor.
Después hubo una agresión mutua entre Jackson Martínez y César Fawcett, lo que provocó un conato entre varios jugadores y el ingreso de un aficionado  provocando la detención del juego por varios minutos. Fueron expulsados  Martínez y Fawcett.
Después de la trifulca llegó el empate  a tres goles en un remate desde fuera del área de Edgar Andrade y allí estaba logrando el paso a los cuartos de final para el conjunto mexicano.