Junior empató y es finalista

22 de junio de 2009 12:01 AM

Junior mostró que tiene jerarquía y ratificó por-qué es el equipo que mejor juega en la actualidad en Colombia tras igualar ayer 2-2 ante el Deportivo Cali en condición de visitante y clasificarse a la gran final del torneo Apertura, en donde se medirá al Once Caldas, el otro clasificado. Pablo Batalla le regaló dos joyas de goles al minuto 32 y 35 a los aficionados del Cali, quienes comenzaron a festejar muy temprano lo que po-dría ser su paso a las finales. Con el marcador 2-0 a favor del local terminó la primera parte en el esta-dio Pascual Guerrero, es-cenario que estaba pinta-do de verde y entusias-mado con el marcador parcial de su equipo. Pero en la segunda parte todo cambió. Junior descontó a través de un penalti bien ejecutado por Teófilo Gutiérrez, quien cobró con pierna derecha y puso el juego 2-1 al mi-nuto 65. El mismo Teófilo tuvo el empate unos minutos después, pero increíble-mente mandó el balón por arriba. El juego se abrió y es-taba para cualquiera de los dos equipos. Cali estu-vo cerca de ampliar la ventaja, pero no pudo. El que sí pudo fue Ju-nior que con Giovanni Hernández, en una jugada individual, consiguió el empate al minuto 72. El Cali se fue con todo sobre el arco del visitante a buscar el gol que le die-ra el pase a la final, pero pese a crear situaciones de riesgo no pudo anidar el balón en la red contra-ria. En el otro juego del Grupo B, Envigado igualó 2-2 ante Cúcuta. De otra parte, El caño-nero peruano Johan Fano anotó dos veces y el ar-gentino Ariel Carreño una y Caldas venció 3-2 al lo-cal Chicó para avanzar a la final del Apertura por el Grupo A. La Equidad derrotó 1-0 al Deportes Tolima con anotación del brasileño Fernando Oliveira. El primer juego de la final se celebrará este miércoles a las 7:30 de la noche en el estadio Palo-grande de Manizales.