Junior ganó Grupo 2 de la Copa Libertadores

AFP

15 de abril de 2011 12:01 AM

El Junior se quedó con el primer lugar del Grupo 2 de la Copa Libertadores de América 2011 al empatar 1-1 anoche con el peruano León de Huánuco, en partido de la sexta y última fecha de la llave disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.
La insistencia del cuadro 'tiburón' durante el segundo periodo fue capitalizada con una jugada que inició Luis Páez y concluyó Jossymar Gó-mez con la anotación al minuto 75.
El conjunto peruano resistió los ataques colombianos hasta que luego de un sorpre-sivo contragolpe, el peruano Orlando Rodríguez igualó el marcador a los 84.
Junior, dirigido por el co-lombo-argentino Oscar Héctor Quintabani, se quedó con el primer lugar de la llave con 13 puntos y tendrá como rival en la otra fase a Argentino Juniors.
En el otro partido del grupo, El boliviano Oriente Pe-trolero propinó una histórica goleada de 3-0 al brasileño Gremio, que con la derrota no pudo catapultarse al primer lugar del Grupo 2 de la Copa Libertadores de América, en un intenso partido jugado este jueves en el estadio de Santa Cruz.
El argentino Nicolás Fernández abrió el marcador a los 51 minutos con disparo de cabeza, elevó a los 74 el juve-nil Fernando Saucedo y cerró la goleada boliviana Juan Carlos Arce, a los 80.