Junior no quizo ganar

JORGE MARIO ERAZO

30 de noviembre de 2009 12:01 AM

Se apagó la ilusión juniorista de conseguir los tres puntos cuando el tiempo estaba cumplido, cuando no quedaba más por jugar que unos cuantos segundos. Un cabezazo de Jorge Casanova, el mismo que no metió en el arco del Pereira en el primer tiempo, sí lo embocó en su propia puerta en la último pasaje del partido. Con ese autogolazo, el juego quedó 2-2 y Junior perdió ayer dos puntos que ya tenía en el bolsillo. Después de un apagón en todo el estadio cuando faltaban 7 minutos por jugar, al que se le fueron las luces fue al zaguero uruguayo. El plantel barranquillero había desperdiciado los primeros 45 minutos del partido errando opciones claras y botando otras por infantiles malas entregas y decisiones mal tomadas en el área rival. En el segundo tiempo, Junior salió a buscar la red contraria. A embestir a un Pereira sin ambiciones que gracias a los espacios que dejaba el Tiburón logró llegar a los predios del equipo local. Incluso el equipo ‘Matecaña’ metió miedo con dos jugadas del paraguayo Mario Jiménez, una después de enganchar sobre Camilo Ceballos que tiró desviada y un cabezazo frente a Didier Muñoz que mandó por encima. Al comenzar los segundos 45 minutos Junior recompuso las cosas y cambió la actitud, aunque Pereira insistía y tuvo una jugada clara en el área chica en medio un borbollón que no pudieron definir. El primer gol llegó a los 11 minutos tras un cobro de tiro de esquina que recibió Totono Grisales al borde del área grande. El antioqueño la centró a la ‘olla’ y fue Braynner García quien se levantó con elegancia cabeceando al palo izquierdo de Alexis Márquez, que ni siquiera alcanzó a moverse. Pero la celebración duró sólo 5 minutos, pues luego llegó una jugada que fue todo mérito de quien la finalizó: Carlos Preciado. El delantero visitante la rodó con el borde externo y fusiló a Muñoz quemándole las manos, para conseguir el empate con un golazo. Pereira quiso aprovechar el envión anímico del gol, ‘El Piojo’ Acuña cayó dentro del área y pese a sus antecedentes de falsos penaltis, el juez decretó la pena máxima. Teófilo Gutiérrez cobró con seguridad para el 2-1. La luz se fue en el estadio cuando se jugaba el minuto 38 del segundo tiempo. Fueron tres circuitos que se apagaron en los alrededores del Metropolitano. El partido estuvo apunto de ser suspendido, pero Pereira insistió en que se esperara para continuar los 7 minutos que restaban. Cuando todo parecía consumado, un centro pereirano llegó directo a la cabeza del uruguayo Casanova y el testazo acabó inflando la valla de Didier para el 2-2 definitivo. Junior momentáneamente es líder del grupo A con 5 puntos; le sigue Medellín con 4; Real Cartagena con 3 y Pereira con uno