Junior, primer finalista de la Liga Postobón

Empujado por el canto de “sí se puede” que desde el minuto inicial le gritaba el público en las gradas, Junior de Barranquillalogró clasificarse a la final del torneo clausura de la Liga Postobón II al empatar la serie a tres goles e imponerse 5 por 4 en la definición de tiros desde el punto penal.
Los goles en el tiempo reglamentario fueron anotados por Juan David Valencia, Vladimir Hernández y Giovanni Hernández.
En los minutos iniciales, la presión por conseguir el primer gol precipitaba las malas entregas en los jugadores de Junior y se descuidaba en el fondo, como una jugada en la que llegó Millonarios por intermedio de Jarold Martínez, que remató de pierna derecha y el balón se estrelló en el palo izquierdo custodiado por Sebastián Viera.
Pero de tanto insistir  por todos lados, aunque sin el orden adecuado, Junior se fue arriba a los 14 minutos de juego en una ejecución magistral de tiro libre de Juan David Valencia, ante falta previa cerca del área que le cometieron a Luis Carlos Ruiz.
Junior acudiendo a la paciencia trataba de buscar el segundo gol, aunque desde la tribuna el público con el grito de “sí se puede” le impulsaba a jugar vertiginosamente. El segundo tanto llegó a los 27 minutos, en una jugada  que inició  Giovanni Hernández para Juan David Valencia, quien la cedió a Carlos Bacca, que llevó hasta el fondo, metió un centro a media altura al centro del área chica, donde apareció Vladimir Hernández, que de cabeza puso el 2-0 parcial para el elenco ‘tiburón’.
Millonarios en vista de que Junior le estaba superando y estaba a punto de conseguir el 3-0, decidió meter a un hombre de manejo como Omar Vásquez y sacó a Jarold Martínez, que por momentos se juntó con Mayer Candelo, pero no fue suficiente para inquietar al arco de Viera.
Con la ventaja de dos cero pero aún sin igualar la serie para los locales, los equipos se fueron al descanso.

El puntillazo de Giovanni
Con los mismos hombres que terminaron el primer tiempo, saltaron para la etapa complementaria.
A los 50 minutos Millonarios tuvo una aproximación con Edison Toloza, quien llegó al área con pelota dominada, remató desviado.
‘Cheché’ Hernández decidió meter a Víctor Cortés por Luis Carlos Ruiz cuando iban 59 minutos. Su ingreso sirvió para que los locales tomaran el manejo del partido
Los 65 minutos llegó el tercer gol de Junior, en una  jugada en la Carlos Bacca nuevamente fue protagonista, al ponerle el pase a Giovanni Hernández, quien con parsimonia, y gesto de crack paró la pelota, paso un defensa, y ante la salida del portero Nelson Ramos, quien no pudo impedir el ingreso de la pelota y con el cual se igualaba el 3-0 que había recibido en la Capital  de la República.
Después Junior, guiado por los gritos desde la tribuna, se fue en busca del cuarto, pero nunca llegó. Pero con los tres tantos conseguidos en los 90 minutos en el duelo se iba a los tiros desde el punto penal.

La lotería de los penaltis
En la definición desde tiro penal, arrancó cobrando Mayer Candelo por Millonarios, su disparo fue atajado por Sebastián Viera. Luego fueron efectivos Nelson Ramos, Pedro Franco, Rafael Robayo y Toloza.
Por Junior comenzó Giovanni Hernández, quien dejó sin chance al portero Nelson Ramos. Después vinieron  Braynner García, Sherman Cárdenas, Víctor Cortés y cerró Carlos Bacca, quien fue la figura del partido al colocar dos pases para gol y anotar el último disparo que ahora tiene a los ‘tiburones’ en la final.

Junior 3 (5) vs. Millonarios 0 (4)
Junior: Sebastián Viera; Jáider Romero, Andrés Felipe González, Braynner García; Jossymar Gómez, Luis Narváez; Luis Carlos Ruiz, Giovanni Hernández, Vladimir Hernández; Carlos Bacca.
Cambios: Víctor Cortés (59%), José Amaya por Gómez (75’), Sherman Cárdenas por V. Hernández (75’).
Técnico: José Eugenio Hernández
Goles: 1-0 (14’), Juan David Valencia; 2-0 (27’), Vladimir Hernández; 3-0 (65’), Giovanni Hernández.
Amonestados: García, J. Gómez, Narváez
Expulsados: No hubo.
Millonarios: Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Alejandro Cichero, Jarold Martínez; Rafael Robayo, Luis Mosquera, Juan Ortiz, Mayer Candelo; Edison Toloza y Erick Mloreno.
Cambios: Omar Vásquez por Martínez (31’), Elkin Blanco por Moreno(62’), José Mera por Cichero (90+2).
Técnico: Richard Páez
Goles: 0
Amonestados: Toloza
Expulsado: no hubo.
Figura: Carlos Bacca

Santa Fe vs. Once, hoy
Con un estadio El Campín prácticamente lleno el juego entre Santa Fe y Once Caldas no se pudo jugar por un torrencial aguacero que cayó sobre el coloso de Bogotá.
Cuando se disputaban siete minutos del juego entre ambos oncenos, válido por la vuelta de las semifinales de la Liga Postobón II, el central del compromiso Adrián Vélez determinó parar el encuentro por mal estado de la cancha.
Aunque se decidió esperar por 30 minutos para ver si se reiniciaba el encuentro, no se pudo continuar por el mal estado de la cancha que hizo imposible desarrollar el encuentro.
Al final se determinó que el juego se disputará hoy a las 11 de la mañana en el mismo escenario.