Junior se desquitó con el Cúcuta

JORGE MARIO ERAZO

29 de marzo de 2010 12:01 AM

Junior se reconcilió con el fútbol marcando dos goles y consiguiendo tres puntos en su patio, esta vez frente al Cúcuta Deportivo. Después de la derrota ante Real Cartagena en el Metropolitano el equipo “rojiblanco” se sobrepuso: marcó cuando tenía que marcar y tuvo cabeza fría para contener al rival. Giovanni Hernández tuvo la primera opción de abrir el marcador pero erró un penalti que le habían cometido a Luis Carlos Ruiz. El creativo “Tiburón” cobró suave y el dispa-ro fue contenido por el golero, lo que se convirtió en el sexto penal que falla en su historia. El mismo Ruiz, a los 16 minutos y Martín Arzuaga a los 30 del segundo tiempo, anotaron los tantos. El prime-ro nació en una jugada de Jossymar Gómez, quien le puso un pase a Haider Palacios por la derecha. El lateral centró y el samario Ruiz remató quemándole las manos al meta Leandro Castellanos para el 1-0. Como suele ocurrir, Junior bajó la velocidad después de lograr el primer gol y dejó de atacar como lo hizo en los primeros minutos, aunque el Cúcuta no mostró demasiados bríos que le permitieran con-seguir el empate. En el segundo tiempo los locales acabaron con las espe-ranzas del cuadro de la fronte-ra, aprovechándose de la ex-pulsión de Joe Luis Raguá, quien le dio un violento codazo a Ruiz. El tanto llegó al minuto 30 en una jugada en la que Hayder Palacio levantó el balón, Orlando Niebles, quien acaba de ingresar, falló en el rechazo y Martín Arzuaga, que tampoco llevaba mucho tiempo en la cancha, tomó la pelota y se la envió por encima a Castellanos para sellar el triunfo. Con el triunfo sobre Cú-cuta, Junior sumó 18 puntos y quedó a tres del líder Real Cartagena. En la próxima jor-nada el cuadro “Tiburón” visitará al Once Caldas, que tiene 17 unidades. El juego será el domingo a las 5:45 de la tarde. La décima jornada, dejó a Real Cartagena como líder con 21, a pesar de caer el sábado 3-0 ante Pereira; mien-tras que en la segunda casilla se ubican con 18 unidades Medellín, Tolima y Junior. Quindío sigue siendo el único equipo que no ha podi-do saborear la victoria. La jornada Cali 3 (Juan Domínguez, Wilmer Parra y Luis Muriel), Chico 0; Pereira 3 (Daniel Néculman, León Darío Mu-ñoz y Julián Barahona), Real Cartagena 0; Medellín 7 (Mario Giménez (3); Luis Arias (2), Ricardo Calle y Tresor Moreno), Envigado 1 (Carlos Álvarez); Equidad 3 (Carlos Rentería (2) y Sherman Cárdenas), Cortuluá 0; Tolima 2 (Franco Arizala y Yesid Martínez), América 1 (Carlos Díaz); Caldas 2 (Fernando Uribe y Danny Santoya), Quindío 0; Millonarios 2 (Luis Mosquera y John Ulloque), Santa Fe 0; Nacional vs. Huila se jugará el 31 de marzo.