La Equidad, primer finalista

REDACCIÓN DEPORTES

23 de mayo de 2010 12:01 AM

El experimentado jugar John Viáfara, con una impecable ejecución en la lotería de los penaltis, le entregó anoche la clasificación a La Equidad y de esta manera buscará su primer título en el fútbol rentado colombiano. Con mucha garra y luego de forzar la semifinal a los penaltis, tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios con el Tolima, los aseguradores dejaron mudo al estadio Murillo Toro con su hazaña. Al minuto 3, fue Franco Arizala, quien definió en gran forma y puso arriba a los tolimenses. Gran pase de Cristian Marrugo, quien levantó su cabeza y le puso la pelota al goleador del onceno local. Poco a poco, La Equidad se fue ubicando en el campo, pero así y todo la única forma con la que pudo detener los ataques locales fue con falta y así fue como Dager Palacios fue amonestado al minuto 15. Después de ese lapso, el equipo asegurador tuvo la pelota. Manejó correctamente el balón y supo llegarle, poco a poco, a su rival. Así fue como tras una clara falta de Yair arrechea, quien fue amonestado, sobre Carlos Rentería, fue Sherman Cárdenas, quien ejecutó de manera brillante el tiro libre, de frente al arco y empató el compromiso. En el segundo tiempo el partido fue muy parejo. Los dos equipos intentaron convertir un gol, pero ninguno pudo. En los últimos instantes no hubo mayores emociones y sólo el pitazo del árbitro Gutiérrez puso a pensar y a sufrir a los aficionados locales y visitantes, que esperaron hasta último momento la definición por penales. Una definición que vio cómo John Viáfara ejecutó, para La Equidad, el penal definitivo que transportó al onceno ase-gurador a la final del torneo Apertura. Un penalti que aún se festeja y que pone a soñar al equipo capitalino con su primer título en el fútbol colombiano.