La fiesta del ajedrez

LILA LEYVA VILLARREAL

06 de junio de 2010 12:01 AM

Puntuales. Así fueron llegando ayer por la mañana los cien participantes entre niños, jóvenes y adultos que querían quedarse con el título de campeón el la penúltima jornada del torneo de Ajedrez al Parque RCN-Coosalud que se desarrolló con éxito en la plaza principal de El Carmen de Bolívar. Muchos de los que estaban en público se quedaron con las ganas de jugar en la segunda versión de este certamen que se realiza en esta población y que veían en este la oportunidad de demostrar sus habilidades. Durante un poco más de tres horas los niños, jóvenes y adultos participante demostraron sus habilidades, destrezas e inteligencia en cada uno de los movimientos para atacar a sus rivales. Quienes tuvieron la oportunidad de participar dijeron haber estado muy felices con la llegada del Ajedrez al Parque. Para Jaime Andrés Correa Carmona, de 4 años de edad y campeón en la categoría sub-6, “esto nos incentiva a seguir practicando para participar en otras campeonatos”. Nawith Bonilla Carvajal, campeón de la categoría de mayores, manifestó que “este es un trampolín para que los ajedrecistas carmeros puedan mostrarse. Aquí en este municipio no se cuenta con el apoyo de la entidad municipal que regula el deporte, pero aquí hay mucho talento”. Los otros ganadores en la jornada de ayer fueron: Sara Campos Ávila (8); Camila Andrea Sanabria Aragón (10); Rafael Caro Rivera (12); Santander Emilio Páez (14); Cristian Camilo Ponnefz Ibáñez (16); Jessica Barrios Osorio (18. La gran final se realizará el próximo sábado 12 de junio en el Parque Bolívar con los campeones de todas las paradas. A cada ganador se les regalará un computador portátil.