Los ‘Diablos’ asustaron en Bogotá

REDACCIÓN COLOMBIA

04 de septiembre de 2010 12:01 AM

La otra cara que mostró América en el estadio de Techo no sólo le representó una victoria 2-0 ante Equidad, sino que revivió la ilusión de su hinchada. Con goles de Duván Zapata y Avilés Hurtado, los ‘escarlatas’ aseguraron los tres puntos de oro en Bogotá. A pesar de los problemas, los ‘diablos’ demostraron que pueden figurar con buen fútbol en la Liga Postobón II. Con contundencia, los dirigidos por Álvaro Aponte superaron a local, que no fue el mismo de otras fechas y terminó cediendo terreno en la tabla de liderato. El juego desde el inicio fue abierto. Ambas escuadras buscaron la portería desde los primeros minutos. La primera emoción la produjo el peruano Renzo Sheput cuando apenas calentaban motores. Como respuesta, al minuto 6, llegó el primer gol de la visita en una jugada que tejió Carlos Preciado y que culminó con éxito Duván Zapata, dolor de cabeza constante para los centrales bogotanos al vencer al arquero Germán Caffa. Con el marcador en contra, Equidad intentó reaccionar pero estuvo lejos de su nivel ante un rival que vino a proponer la imprecisión en el último cuarto de cancha y frustró todos los intentos de ataque. Por su parte, América con argumento imponía condiciones. De los pies de Gabriel Fernández nacieron las mejores jugadas ofensivas que pusieron en aprietos a los capitalinos, quienes buscaron con Leonardo Castro el empate. En esta oportunidad, frente al pórtico de Nelson Ramos, el goleador no estuvo fino. Al minuto 39, Áviles Hurtado se mostró amenazante y por poco capitaliza un error ‘asegurador’. Tres minutos después pudo concretar el segundo tanto ‘escarlata’ que prendió la fiesta en las tribunas abarrotadas de hinchas rojos. Para el cierre de la primera mitad -de nuevo- Leo Castro desperdicia sólo frente al arco de la visita. Para el segundo tiempo Equidad salió a buscar el partido. Alexis García movió el banco y el equipo -por momentos- estuvo cerca del descuento. El elenco capitalino, a pesar del esfuerzo, no funcionó en lo colectivo porque América no lo permitió. La zaga ‘escarlata’ estuvo sólida cortando los avances ‘aseguradores’ comandados por Ariel Carreño y Renzo Sheput. El esfuerzo fue en vano. La visita durmió el juego, aprovechó el desespero del rival para manejar el balón. Cayendo en la mala entrega y la ausencia de ideas, la media distancia fue lo único que le permitió a Equidad acercarse, pero no logró vulnerar el arco de los vallecaucanos. A esta altura el triunfó del rojo. Era casi un hecho a tal punto que al minuto 69 Calos preciado estrelló un balón en el palo. Equidad, al sentir cerca el término del compromiso, metió a América en sus terreno pero Nelson Ramos tuvo puesto el cerrojo que les permitió al final celebrar. Ahora, los capitalinos buscarán recuperar terreno frente a Boyacá Chicó en la próxima fecha, mientras que los ‘diablos’ protagonizarán el clásico en Cali.