Medellín y Millonarios disputarán la final de la Liga Postobón II

10 de diciembre de 2012 12:01 AM

Millonarios igualó 0-0 el domingo por la noche con Atlético Junior y será el rival de Independiente Medellín en la final del torneo Finalización del fútbol colombiano.
La confrontación inédita en el balompié local, se abrirá en Medellín el miércoles y terminará en Bogotá el domingo.
Millonarios alcanzó su 13ra corona en 1988 y el Medellín la 5ta en 2009.
El equipo albiazul sumó 10 puntos, los mismos del Deportivo Pasto, que empató 1-1 con Deportes Tolima en el otro duelo del Grupo A.
Millonarios avanzó gracias al “punto invisible” por su mejor figuración en la fase regular, (1°) mientras que Pasto ocupó la 8va casilla.
Junior acumuló 8 puntos y perdió por expulsión a Leonardo López a los 20 minutos.
La lucha fue intensa y el zaguero panameño Román Torres estrelló el balón contra el arco del Junior a los 86 minutos y el goleador Dayro Moreno, solo ante el arquero de Millonarios Luis Delgado, perdió la oportunidad de convertir a los 87.
Darwin López por su parte puso arriba al Tolima a los 27 minutos y Dayron del Valle obtuvo el tanto del Pasto a los 70.
Clasificación agónica del 'Poderoso'
El debutante Ray Vanegas salió del banco y en tiempo de reposición anotó de cabeza el gol de la clasificación y de la victoria 1-0 del Medellín ante el local Itagüí.
Vanegas de 18 años de edad, consiguió la valiosa diana tras rematar un tiro de esquina de Sebastián Hernández.
La acción la concretó 23 minutos después que el técnico Hernán Darío Gómez lo envió a la cancha.
El “Poderoso de la Montaña” sumó 11 puntos, uno más que Nacional, su bravo rival de patio que no le alcanzó con el éxito 2-0 contra La Equidad de Bogotá en el otro duelo por el Grupo B.
El goleador Fernando Uribe marcó los tantos del Nacional que estaba en la instancia final antes de la acción de Vanegas.
Millonarios y Pasto acumularon 10 puntos en el Grupo A  Junior (8) y Tolima (5).
Medellín con 11 unidades lideró el Grupo B, lo siguieron Nacional con 10, Itagüí (7), La Equidad (6).