Montoya sale sexto

EL UNIVERSAL

20 de marzo de 2010 12:01 AM

El piloto colombiano partirá en la sexta posición en la Food City 500, quinta válida de la Copa Sprint de la Serie Nascar, en el Bristol Motor Speedway. Las pruebas de clasificación fueron ayer y la carrera se correrá mañana desde la 1:00 p.m. y se podrá ver por el Canal Speed (45) de Une. “En Bristol estás sobre el volante todo el tiempo y es una de esas pistas donde quieres correr al frente. Es cuando estás atrás en el pelotón que se vuel-ve una pesadilla y el día puede hacerse muy largo”, dijo Montoya en la página web de la Nascar, que cuenta con un promedio de clasificación de 5.8 en lo que va de la temporada. El piloto bogotano intentará seguir construyendo sobre el impulso que trae de la última carrera de la Copa hace dos semanas, cuando finalizó tercero en Atlanta Motor Speedway y fue un firme contendiente a la victoria sobre el final del evento, ganado por Kurt Busch. La “pole” ayer fue ganada por el Toyota de Joey Logano, seguido por Kurt Busch en su Dodge; mientras que en la tercera posición saldrá Dave Blaney, también en su Toyota. Por su parte, el siempre favorito Jimmie Johnson partirá en la casilla cuarta y le seguirá, en el quinto lugar, Jeff Gordon. Actualmente el piloto colombiano logró avanzar cinco puestos en el campeonato y ahora figura 21º, a 226 puntos del líder Kevin Harvick. “Esperemos tener una excelente carrera mañana para así lograr conquistar más puntos en esta competencia”, dijo Montoya.