Nacional, campeón de la Liga Postobón I

18 de junio de 2011 06:15 PM

El argentino Gastón Pezzuti atajó los disparos de Polo y Javier Araujo del conjunto visitante en los cobros de tiros penal y le otorgó la victoria al conjunto de Medellín, que jugará la Copa Libertadores-2012, e intentara reeditar su condición de campeón que logró en 1989.

El Atlético Nacional logró  hoy su undécimo título de Liga Postobón I y ganó su cupo a la Copa Libertadores de 2012 al derrotar en tiros penales al visitante La Equidad en Medellín en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura-2011 del fútbol colombiano.

Los goles del Nacional, conjunto dirigido por Santiago Escobar, fueron anotados por Dorlan Pabón al minuto 43 y Carlos Rentería al minuto 79 pero fue la anotación de Roberto Polo de La Equidad (minuto 90+2) que obligó a definición de penales, ya que el marcador global quedó 3-3.

Nacional, dirigido por Santiago Escobar, dominó todo el juego y acorraló en la línea defensiva al visitante, gracias a la brillante actuación del golero Pabón y de Pezzuti en el estadio Atanasio Girardot de Medellín (400 km al noroeste de Bogotá) ante 42.000 espectadores.

En contraste La Equidad, dirigida por Alexis García, se mantuvo replegada en la línea defensiva con escasos contragolpes y la resistencia del guardameta Diego Novoa, que demostró sus reflejos arácnidos, pero fue insufiente para controlar la artillería "paísa".