Natalia Yacamán, campeona

ERNESTO ARMENTEROS DE LA HOZ

29 de septiembre de 2009 12:01 AM

La tenista cartagenera Natalia Yacamán fue la única representante de la Costa Caribe en damas que estuvo en lo más alto del podio al conseguir el domingo el título en la categoría 16 años, en el Cir-cuito Colombia de Tenis que se realizó en Barranquilla. La cosecha de Bolívar en este certamen fue de un título en sencillos y dos subtítulos en sencillos y dobles. Participaron por Bolívar 28 raquetas. Yacamán venció en la final de sencillos 16 años a la santandereana Angélica Sepúlveda por 6-7 (6), 7-5 y 6-4, en un partido de alta técnica tenística. La raqueta bolivarense no pudo redondear la faena al conformarse con el subtítulo en la modalidad de dobles. Yacamán hizo pareja con Ju-liana Guevara, también de Bolívar, en su derrota ante Angélica Sepúlveda y Yuliet Tamañayo (Santander) por 3-6 7-6 y 14-12. “Estoy muy contenta por este triunfo y se lo dedico a mis padres, a Bolívar y a las directivas del colegio Jorge Washington, que siempre me ayudan con los permisos”, dijo Yacamán. La deportista indicó que este es su primer título del año en cuanto a Circuitos Colombia se refiere y espera conseguir el segundo trofeo cuando se realice la última válida programada para Cartagena del 8 al 12 de octubre del presente año. Su entrenadores es Jorge Muñoz. Otra tenista destacada por Bolívar fue Alejandra Gutiérrez, quien se quedó con el subtítulo en sencillos, categoría 12 años femenino. Gutiérrez perdió en la final ante la santandereana Diana Monsalve por 6-0 y 6-2. Otros campeones fueron: Juan Sebastián Mariño (Atlántico), campeón sub 16 masculino; Andrea Prisco (Cundinamarca), campeona 14 años femenino; María Ortiz (Tolima), campeona 18 años femenino; Diego Gara-vito (Bogotá), campeón 18 años masculino.